株式会社インネクスト の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 4 件
株式会社インネクストの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社インネクストの社員や元社員による株式会社インネクストの転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社インネクスト転職・中途採用面接一覧
1件中 1〜1件を表示
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:生産管理部
- 職種:研究開発
- 2009年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
330万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
大学時代の成績はよくなかったが入社試験のペーパーテストはいい成績と取ろうと同業種の過去試験問題でかなり勉強した
ら良い成績が取れたらしく面接のときずばり『テストの結果はよかったが学業成績が良くないのは何故ですか』と聞かれてしまった。『(大学時代)試験前の一夜漬けの勉強をしても実際身に付かないと思いあまり試験勉強はしなかったからだと思います。』
と答えた。実際成績が良くなかったのは全般的に私自身の要領の悪さが原因と思っていますがまさかそうはこたえられ
なかったのですがもっと建設的は解答をすればよかったと反省しています。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
今までの学業や職歴が多少なりとも生かされさらにここではたらけば技術のレベルアップができると思ったため
専門科目のペーパーテストにそなえ過去に出た問題をマスターした。
まず面接と専門科目のペーパーテストつぎに再度面接と性格テスト面接官は総務課担当者と技術部長
想定問答を十分検討しておくこと。