スタンレー電気株式会社の評判総合情報ページです。スタンレー電気株式会社の社員や元社員によるスタンレー電気株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

スタンレー電気株式会社への転職に興味がある方へ

スタンレー電気株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

スタンレー電気株式会社口コミをテーマ・職種から探す

スタンレー電気株式会社テーマ別口コミ

スタンレー電気株式会社職種別口コミ

スタンレー電気株式会社おすすめの年収・給与明細

スタンレー電気株式会社転職・中途採用面接

• [スタンレー電気株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:生産技術
    • 職種:研究開発
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

(1)希望のプロジェクトが潰れた場合、他の事業で満足できるか?転職は考えるか?(2)年収1000万、2年契約で働く気はあるか?

(1)希望のプロジェクトをやるために御社を選んでいます。潰れた場合には、状況にもよりますが、転職も検討します。(2)悩んだ挙句、Yes。

応募理由は、新規事業で興味があり、かつ自分のスキルを生かせると考えたため。面接では、自分のスキルが、御社のプロジェクトに生かせることを積極的にアピールした。技術の面接は、比較的穏やかな雰囲気で、質問もどんな経験・スキルがあるかという程度。最終面接は、人事部長・事業部長クラス。転職に対する覚悟を試された。圧迫面接に近く、返答に困るような質問が多かった。正直に、かつ明瞭に答えることが大事だと思います。

• [スタンレー電気株式会社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:広島工場
    • 職種:技術関連職

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

応募理由は、きちんと説明出来れば問題なし… 続きを読む

スタンレー電気株式会社業績情報

スタンレー電気株式会社関連記事