岩崎電気株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
岩崎電気株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
岩崎電気株式会社 | 電気機器業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 424万円 | 447万円 |
平均有給消化率 | 43% | 55% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 28時間 |
岩崎電気株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)岩崎電気株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
職場の雰囲気ですが、一般照明関係の部署と光応用関係の部署で違いがあります。まず一般照明関係の方ですが、仲間意識が強く個人というよりは団体でいることが多いです。その分後で紹介するイベントの参加にも積極的です。光応用関係の方は個人の意識が強くまわりに余り関心をもちません。イベントの参加率も低く、仕事をして足早に帰る人が多いです。イベントですが、埼玉ではボーリングとソフトまたはグランドゴルフ、クリスマスケーキの支給などがあります。本社ですと、納涼会と題したパーティーがあります。社風ですが、基本的に仕事にぬるい会社であり、ここで働いているだいたいの人は他の企業で働く事は大変になってくるのではないかと思います。
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース年功序列のため、若年で結果を出しても大きく昇進/出世に繋がる事はない。20~30年働いてようやく評価されるというような雰 ... 出世の口コミの続きを読む
岩崎電気株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
給与は基本的に年功序列になっている。管理職前まではそれほど差がつかないように思える。そのため努力しようが努力しまいが、あまり給与に差はでない。このことが一部の層にとってはやる気を削ぐ原因となっている気もする。個人的にはもう少し評価によって、給与にも差を付けてもいいのではないかと思う。
残業・休日出勤の口コミ
基本は残業等就業時間以外の拘束は無し。決算期等は早出が暗黙の了解としてあるが、残業した場合も申告させてもらえるため、大き ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
休日は多い感じられます。
部署によっては、休日出勤があります。
残業は多く、できる人や中間管理職の仕事が多い印象があ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
岩崎電気株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)