JSR株式会社の評判総合情報ページです。JSR株式会社の社員や元社員によるJSR株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

JSR株式会社への転職に興味がある方へ

JSR株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• 応募した部署:ファイン事業部管理部門
    • 職種:財務・会計関連職
    • 2016年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

転職しない方がいいのではないか?

おそらく、転職意思の確認が質問の背景だと思うが、同種の質問を1次と最終で繰り返し、しつこくしつこく聞かれた。転職することで失うものも多いのではないか、その覚悟はあるかなど、その手の話が長く、度が過ぎて、途中で辟易とするものだった。

・応募理由は優良企業であること。ただし、将来性については面接時に先方役員が危機感を非常に持っていると言っていた。
    ・特に変わった質問はありません。一般的な面接対策ができていれば問題ないと思います。SPIについては、特に性格検査を重視しているように思いました。そのような発言がありました。
    ・なお、受付に面接の話が通っていなかったり、開始時刻から10分以上待たされお詫びが無かったり、面接時に先方の自己紹介等が無い、仕事内容の具体的説明が無い、質問に質問で返しろくに回答してもらえないなど、一見非礼とも思える行動が散見されますが、故意ではなくそのような文化のようなので、気持ちを切らさず真摯に対応すればよいと思います。頑張ってください。

• [JSR株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事業部関係
    • 職種:マーケティング関連職
    • 2017年度
    4次面接以上で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

東証一部の大企業(化学業界では中堅どころ… 続きを読む

JSR株式会社企業情報詳細

JSR株式会社業績情報