日本紙パルプ商事株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
日本紙パルプ商事株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
日本紙パルプ商事株式会社
投稿者12人のデータから算出
卸売業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
日本紙パルプ商事株式会社は業界平均と比較してホワイト傾向です。
「月の平均残業時間(26.7時間)」は業界平均(29.2時間)よりも低く、働きやすい傾向にあります。
「労働時間の満足度」「仕事のやりがい」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者12人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 日本紙パルプ商事株式会社 | 卸売業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 560万円 | 408万円 |
| 平均有給消化率 | 63% | 52% |
| 月の平均残業時間 | 26.7時間 | 29時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
日本紙パルプ商事株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)日本紙パルプ商事株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業は月によって異なるが大体20時間程度である
他部署を見ても同程度の社員が多い
忙しい部署になると60時間程度になる社員もいるようだが、割合は少ないように思える。 -
女性一般職は休日出勤ゼロ、残業も目立って無い。会社の意向により実働時間と申請残業時間の乖離をなくす方向になってきている。 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
無理だと思います。
ただ、総合職の女性がとても増えてきていたので、管理職が増えるのはこれからだと思います。業界が男性中 ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
日本紙パルプ商事株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
いわゆる一般職といわれる女性たちの多くが出産適齢期をむかえており、産前産後休暇や育児休暇を取得するケースが増えていますが、営業・管理部門関係なく取得できているようです。
欠員となる期間には、代替として派遣社員を採用していますし、本人と周囲に対して不満が出ないよう、フォローしていると感じます。 -
基本給は他の大企業と同じくらいだと思います。ボーナスが良く、合わせて4カ月分以上は貰えたました。
残業は申請すれば、ほ ... 年収・給与の口コミの続きを読む
日本紙パルプ商事株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)