大東建託株式会社の評判総合情報ページです。大東建託株式会社の社員や元社員による大東建託株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
大東建託株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
大東建託株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
大東建託株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:135人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 経営・各種コンサルタント 487万円 営業 485万円 技術(ソフトウェア関連) 691万円 技術(建設・建築・設備工事) 608万円 職種 平均年収 人事・総務・法務 521万円 事務(財務・会計・経理) 406万円 不動産専門職 464万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 449万円 567万円 664万円 - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 経営・各種コンサルタント 20代 477万円 30代 - 40代 - 50代 - 営業 20代 438万円 30代 504万円 40代 642万円 50代 - 技術(ソフトウェア関連) 20代 - 30代 705万円 40代 - 50代 - 技術(建設・建築・設備工事) 20代 512万円 30代 670万円 40代 809万円 50代 - 職種 年代 平均年収 人事・総務・法務 20代 438万円 30代 686万円 40代 - 50代 - 事務(財務・会計・経理) 20代 406万円 30代 - 40代 - 50代 - 不動産専門職 20代 366万円 30代 563万円 40代 511万円 50代 -
年収分布
大東建託株式会社の評判・口コミ
大東建託株式会社出世についての評判・口コミ
出世の評判・口コミを読む -
大東建託株式会社退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む営業職として働く中で、成績や収入の安定が難しいと感じることが多々あります。特に、営業成績が振るわないと、会社からのプレッシャーが強くなり、退職を促されることもあります。基本給が低めに設定されているため、成績が悪いと生活が厳しくなるのが現実です。精神的にタフでないと、この環境で長く働き続けるのは難しいかもしれません。成績が良ければ報酬は増えますが、安定した収入を得るには相当の努力とストレス耐性が求められます。
大東建託株式会社年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読む給与体系は、働いた分だけ収入が増える仕組みが特徴です。販売する商品の価格が高いため、インセンティブもそれに応じて高額になります。長期間勤務すると、基本給が自然に上昇する制度があるようで、私の基本給も徐々に上がっていきました。ただし、業績が振るわないと、半年ごとに給与が減少することもあるため、常に成果を求められる環境です。
評価制度は完全に実力主義で、成果を上げた社員が高く評価され、昇進も早いです。逆に、成績が低迷すると役職が下がることも珍しくありません。年に一度か二度、時給がわずかに上がることもありますが、全体的には成果に基づく評価が重視されるため、自己成長を求める人にはやりがいのある職場です。
契約更新に関しては、以前は3ヶ月ごとの更新が一般的でしたが、現在の状況は不明です。契約書が渡されずに退職するケースも見受けられたため、契約内容の確認は重要です。全体として、成果を出すことで報酬が増える一方、安定性には欠ける面もあるため、自己管理が求められる職場です。
大東建託株式会社働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む福利厚生が充実しており、特に旅行の際には年に二度の補助金が支給されるのが嬉しいポイントです。また、社員持株制度もあり、一定の補助が受けられるため、将来の資産形成にも役立ちます。資格取得や研修の支援制度が整っており、全従業員が利用可能なので、スキルアップを目指す方には最適な環境です。さらに、従業員専用の駐車場が完備されているため、通勤も便利です。資格手当や財形貯蓄制度、ライフイベントに応じた各種補助や祝い金制度も豊富で、長く働くほどに恩恵を感じられます。退職金制度もあり、勤続3年以上で受け取れるため、長期的なキャリアを考える上で安心感があります。福利厚生がしっかりしているので、働きやすさを重視する方にはおすすめの職場です。
大東建託株式会社残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読む有給休暇は比較的取得しやすく、休暇制度は整っていると感じます。ただし、営業成績が芳しくないと、週末に遊ぶ余裕がなくなることもあります。支店によっては、上司の気分次第で無駄な残業が発生することがあり、業務効率の改善が求められます。全体としては、働きやすい環境が整いつつあるものの、まだ改善の余地があると感じます。上司の指導や支店ごとの文化が異なるため、配属先によって働きやすさが変わることもあるでしょう。
大東建託株式会社営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読む勤務開始前に制服に着替える必要があり、ロッカーが2人で1つしか使えないため、少し不便さを感じます。特に朝の忙しい時間帯には、ロッカーの使用が重なることが多く、スムーズに準備ができないことがあります。一方で、営業職には社用車が提供され、通勤にも利用できるのは大変助かります。さらに、携帯電話やPC、タブレット、ガソリンカードなども支給されるため、業務に必要なツールが揃っているのは心強いです。ただし、会議室のサイズが社員数に対してやや小さく、会議の際には窮屈に感じることもあります。全体的に、設備面での改善が進めば、より働きやすい環境になると感じています。
技術の評判・口コミを読む
勤務時間に関しては、比較的柔軟性があり、繁忙期を除けば定時での退社が可能です。支店によって雰囲気は異なるものの、私の部署では特に残業が少なく、プライベートの時間を大切にできる環境が整っています。有給休暇も取得しやすく、支店ごとに設定された「有休取得推奨日」があるため、計画的に休暇を取ることができます。土日祝日はしっかりと休めるため、家族や友人との時間を大切にしたい方には安心です。子育て中の社員も多く、ライフステージの変化に対する理解があるため、家庭と仕事の両立がしやすい職場です。
管理部門の評判・口コミを読む
福利厚生が充実しており、特に社割やカフェテリアプランは利用しやすく、社員にとって大変ありがたいです。休日や休暇制度も整っており、プライベートの時間をしっかり確保できるのが魅力です。オフィス環境も快適で、自動販売機が設置されているため、ちょっとした飲み物を買うのに便利です。さらに、オフィスの周辺にはコンビニやスーパーがあり、ランチタイムに食事を調達するのにも困りません。立地が良いので、仕事帰りに買い物を済ませることもでき、非常に便利です。退職金制度も整っており、安心して長く働ける環境が整っています。大企業ならではの手厚いサポートが感じられ、働きやすさを実感しています。
大東建託株式会社社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 300,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 300,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計400,000円 0円 0円 400,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月70時間 月30時間 月4日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 400万円
- みなし残業制度:
- あり(35時間分)
- 月給300,000円の内訳
基本給 300,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給300,000円の内訳として、基本給が300,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は妥当に感じているが、450万円貰えると満足できる。
- 年
大東建託株式会社転職・中途採用面接
[大東建託株式会社]50代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:管理
- 職種:営業事務・管理事務
- 2021年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
300万円最終面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
社員になりたいか?
契約社員を希望しているから、正社員の勤務は求めていませんと答えました。理由を聞かれましたが、とりあえずはまず契約社員で勤務して、慣れてから考えたいと。
大企業なので、安定している為選びました。事前に、グループ会社の情報を調べ、面接に備えました。インターネットから応募したあと、担当者から連絡がきまして、そのあとに2回ほど面接がありました。職務経歴書が必要だとは知らされておらず現地で記入しました。
大東建託株式会社業績情報
- 1,322億円
- 平均年収
- 871万円
- 従業員数
- 17,646人(連結)
- 平均年齢
- 42.06歳