三井住友海上きらめき生命保険株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

三井住友海上きらめき生命保険株式会社のライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。三井住友海上きらめき生命保険株式会社の社員や元社員による三井住友海上きらめき生命保険株式会社の口コミ・評判に関する情報を10件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

三井住友海上きらめき生命保険株式会社 ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 アフラック 銀行窓販の医療保険パイオニア企業。商品性は大した事は無いが、保障が薄い分保険料が安い。また、相対店活動においてはアフラックは手薄で、ここは脅威に感じた事は無い。ネームバリューでどうしても負けてしまう事があるのが悔しい。CM効果は影響力があるのだとつくづく実感。内勤の営業担当者はノルマはあるものの、日本企業的雰囲気の中でやっているみたいで、ある意味のほほんと働く事ができて羨ましい。 2位 損保ジャパンひまわり 健康のお守りが売れているが、これは、きらめきの新医療保険をそのまま まるコピーして保険料を安くした商品。ほとんど同じ商品なのに向こうの方が良く売れるのは、ペットネーム、マーケティング戦略、CMSなど戦略勝ちのような気が。要は売り方が上手いということ。ただ、健康のお守りは利幅が非常に薄いのは明々白々で、販売から数年間は、利益はほぼ0、もしくは赤字であるには間違いないが、いつまで販売できるのか見守っている状態。 3位 東京海上日動あんしん 同じ損保系という事で上げてみただけ。抗がん剤治療でも給付金がもらえるがん保険は確かに良い商品だが、それ以外に特徴が無い。実は、あまりバッティングをしない保険会社。でも親会社の関係で意識せざるを得ない。保険料もひまわりほど安くはないためP合戦で費消する保険会社でもなく、無駄な争いは少ないものと思われる。 ... 続きを読む

三井住友海上きらめき生命保険株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧