アボットジャパン合同会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

アボットジャパン合同会社の評判総合情報ページです。アボットジャパン合同会社の社員や元社員によるアボットジャパン合同会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アボットジャパン合同会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

アボットジャパン合同会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

アボットジャパン合同会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:64人)

• 職種別平均年収

30代 746万円
    その他 20代 -
    30代 625万円

年収分布

(人) (万円)

アボットジャパン合同会社おすすめの年収・給与明細

年収・給与明細をもっと読む

アボットジャパン合同会社転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

英会話による「好きな日曜日の過ごし方」「過去の成功体験」を聞かれた。

面接では事前に面接官は多くて二人と聞かされていましたが、実際には会場に5人いました。また、志望動機などの一通りの質問を日本語で聞かれた後に、突然、英語で話しかけられ上記の内容を聞かれました。混乱しましたが、なんとか日曜日は寝て過ごすのが好きである・全開の技術職で論文を出すことが出来たと英語で答えることができましたが、さらに、その論文で工夫したこと・成功の要員を聞かれ、これには、条件検索を効率よくやった等の曖昧な解答になってしまいました。
    面接は非常に高圧的な圧迫面接であり、面接官が説明中に雑談するなどこれまでに受けた面接な中で最も感じの悪い内容でした。また、不採用の通知もコミュニケーション能力が欠けている等、人格否定をされる返信でした。紹介会社の仲介を受けて伺った面接であり、自身の志望動機とズレがあったので何故、私に興味を持ち書類選考を通したのか質問したかったのですが、完全にかませ犬だったようです。

・応募理由
     紹介会社の強い勧めにより、非常に興味を持っていると聞かされて受けてみました。
    ・面接準備
     過去の業績をまとめたポートフォリオの作成・筆記試験対策(別会場)
    ・書類審査ー面接ー筆記試験(未受験)
     面接官は所長・副所長?・品質管理の部門長・研究員・進行役の5名
    ・経験にマッチしていない場合は、本命との面接前のウォームアップの可能性があります。また、圧迫面接であり、事前に聞いた内容(面接官が直接の上司と二人・志望動機・会社説明・職場見学?)とは大幅に食い違い、会社説明はほとんどありませんでした。品質管理ですが外資系なので英会話の準備は必要のようです。

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

募集している職務の業務内容を理解していな… 続きを読む

転職・中途採用面接をもっと読む