株式会社建築資料研究社の評判総合情報ページです。株式会社建築資料研究社の社員や元社員による株式会社建築資料研究社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社建築資料研究社への転職に興味がある方へ

株式会社建築資料研究社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.7
平均--時間

株式会社建築資料研究社口コミをテーマ・職種から探す

株式会社建築資料研究社テーマ別口コミ

株式会社建築資料研究社職種別口コミ

株式会社建築資料研究社おすすめの年収・給与明細

株式会社建築資料研究社転職・中途採用面接

• [株式会社建築資料研究社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総務部
    • 職種:営業
    • 2009年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

履歴書にほんの付け足しのつもりで書いていた短期の海外語学留学経験についてどうでしたかと聞かれた事に少し意表をつかれました。

志望動機を聞かれた後に仕事内容について細かく説明してくださり、応募した仕事のやりがいや大変なところなどあくまで仕事の話し中心に面接は進んでいたのですが、最後に雑談に近いもののつもりでされたのかもわかりませんが、意外な角度から質問され少し意表をつかれました。心の準備が無かった事や面接もかなり進み、集中力が落ちかけていた事から正直に学生時代に所属した学科内での人間関係に苦労したことと比較し、海外(アメリカ)のフレンドリーで風通しの良い人との関係に癒される気がしたと答えました。(

自分も以前に専門学校に通い資格取得を目指した経験があったことや、未経験でも応募可の営業職であったことから(応募時は一度は営業を経験しておきたいと考えていました。)応募しました。(仕事内容は学生のサポートと営業がメイン)パーテーションをはさんで何人か他の応募者も面接を受けていたので書類選考で候補者を絞るというよりとりあえず面接してみるという方針なのかも分かりません。あくまでも推測ですが・・・ 未経験でも応募可とはいっても面接官の方の仕事内容についての説明の話しぶりから営業経験もしくはそれに近いものがなければそれを補うアピールが必要と強く感じたので未経験で営業職を目指される方はそこの準備はぜったいされたほうが良いと思います。

• [株式会社建築資料研究社] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:法人営業
    • 2018年度

人手不足が目立つ会社ですので基本的やビジ… 続きを読む

株式会社建築資料研究社関連記事