株式会社LX INTERNATIONAL JAPAN の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 20 件
株式会社LX INTERNATIONAL JAPANの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社LX INTERNATIONAL JAPANの社員や元社員による株式会社LX INTERNATIONAL JAPANの転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社LX INTERNATIONAL JAPAN転職・中途採用面接一覧
1件中 1〜1件を表示
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:デザイン研究所
- 職種:クリエイティブ関連職
- 2011年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
600万円最終面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員)
「日本で売れるデザインは何ですか」と英語で質問されたこと。質問内容は普通だが、英語での返答を要求された。
返答内容は失念したが、戸惑ったのは覚えている。たしか支社長に質問された。話しながら考えようとしたが、その方法があまり好ましくなかったのか「もういい」と返され、具体的な話になる前に打ち切られてしまった。
理由は給与面と仕事内容。準備は作品集を事前に作り、志望動機と転職理由を考えて行った。プロセスは1次が現場の所長とマネジャーの2名で2次が最終で支社長以下役員クラスが6〜8名程度だったと記憶している。内容は日本の普通の面接と同一だが、やはり韓国企業ということなのか、質問の当たりが強かったり話の途中でカットインされることも多いと思う。結論を素早く要領よく答えるのが良いと思う。