SEMITEC株式会社の評判総合情報ページです。SEMITEC株式会社の社員や元社員によるSEMITEC株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
SEMITEC株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
SEMITEC株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コースどこまで私生活を犠牲にできるか、どこまで会社(上司)に貢献できるか。年功序列ではなく、実力主義を謳っている。逆にいえば、出世したくなければしないという生き方もある。
SEMITEC株式会社 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
上場企業としては設備や環境は「下の下」だが、報酬に関しては「中の上」という印象。経営者も好業績は社員に還元していくと発言しており、それが実際に行われていたと感じた。
SEMITEC株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
朝はラジオ体操から始まる。メールやチャットよりも電話や対面でのコミュニケーションを尊重している。必要により携帯電話は貸与されるが、非管理職は今時ガラケー。よって、効率化やIT化があまり進んでいない。メールは添付ファイルの応酬。役職者は「さん」ではなく役職名で呼ぶ。休憩入りや明けは誰のセンスか分からないJ-POPが流れる。本社の人はスーツにネクタイが必須。入社時に配布される冊子には会長の格言や、服装や靴下の色や髪型の推奨スタイルが書かれている・・・と思い付くままに書いてみたが、一言で言うと「昭和」。
残業・休日出勤の口コミ
全社的に残業時間は管理はしていて、全社平均は20時間以下だったと記憶をしているが、当然により部門によって異なってくるし繁閑はある。そういう意味では一般的な会社のレベルだとは思う。当然ながら36協定もあるし、残業代は支給される。
SEMITEC株式会社 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点名ばかりの総合職ではなく、本当に縁の無い部署や拠点に異動をすることがあり、断ることはできると思うが、出世のためにはそれを受け入れることが半ば既定路線となっている。中には何年も戻って来れないような社員もいるが、多くの社員は愛社精神もあってか達観してしまっているような雰囲気を感じた。
SEMITEC株式会社 営業の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
近年は業績が絶好調なので、賞与により世間一般以上の年収レベルになっているのではないかと思う。この流れは当分続くと思われる。
SEMITEC株式会社 技術の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
これといって特徴的なものはないし、会社も特に力を入れていなかったように記憶している。そもそも建屋がボロボロなので、そこまで投資する気持ちは無いのだと思う。一方で給与では報いたいという想いは経営者にはあったと感じる。
SEMITEC株式会社業績情報
- 15億円
- 平均年収
- 579万円
- 従業員数
- 2,940人(連結)
- 平均年齢
- 40.70歳