株式会社塩浜工業 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社塩浜工業の評判総合情報ページです。株式会社塩浜工業の社員や元社員による株式会社塩浜工業の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社塩浜工業総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社塩浜工業口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社塩浜工業年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)
  • 株式会社塩浜工業 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

高給取りとまではいいませんが、平均相場よりは高いお給料をもらえていたと思います。大きな案件を受けていたりで業績は安定していたので、長く安定して給与を貰いたい人には合ってる会社だと思います。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社塩浜工業 働く環境の評判・口コミ

働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

各種保険は完備されていて、社員寮などもありました。光熱費などは会社負担となっていて、家賃も少ない金額だったので、若い人には助かる福利厚生だったかと思います。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社塩浜工業 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

業種的に残業は多かったと思う。ただ勤怠システムを導入したあたりから、残業時間が減っていくなど改善は見られたと思う。ただ仕事柄残業になることは仕方ない部分があり、今後どう改善されていくのかは気になるところ。労働環境において何か仕組み化できれば更に改善されていくのかなと思う。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社塩浜工業 やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

人によってやりがいは様々かと思いますが、公共施設の案件を受けたりしているので、社会への貢献というのは感じやすいんじゃないかと思います。自分の場合は自分の仕事が誰かの役に立ってると思えたことが大きなやりがいに繋がっていました。

やりがいの評判・口コミを読む
  • 転職後のギャップの口コミ

福井では有名な企業だったので、経営面で不安を感じずに働けた点は良かったです。有名な施設の改修だったり、都市開発といった事業に携われる部分に魅力を感じて入社をしたのですが、入社当初は残業時間がそれなりに多いなと感じました。ただ働き方改革だったりで労働面での改善も行われてきており、今は当時よりも良くなってると思います。

株式会社塩浜工業おすすめの年収・給与明細

• 基本給 諸手当など 残業代 残業時間
    180,000円 10,000円

健康保険 厚生年金保険 雇用保険 住民税 所得税
    7,030円 14,250円 1,140円 6,391円 3,196円
    総支給 控除合計 差引支給額
    190,000円 32,007円 157,993円
    年収 228万円
    月給190,000円の内訳
    基本給 180,000円
    時間外手当 10,000円
    時間外手当以外の手当 0円

月給190,000円の内訳として、基本給が180,000円で94.7%、時間外手当が10,000円で5.3%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

年収・給与明細をもっと読む

株式会社塩浜工業転職・中途採用面接

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

家族について

特に質問に答えることに対して抵抗はなかったため、両親の仕事の内容や、将来介護をどう考えているかについて回答した。

難しい質問や意地悪な質問もないため、素直に回答すればよいと思います。面接官も役員クラスのわりと年配の方が担当することが多く、その年代の方に受けの良い回答や印象を与えられるよう心がければ問題はないと思います。