詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

みずほ証券株式会社 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

みずほ証券株式会社の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。みずほ証券株式会社の社員や元社員によるみずほ証券株式会社の口コミ・評判に関する情報を322件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

みずほ証券株式会社 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

ファイナンシャルアドバイザーとして転職したが、会社がその後この業務を縮小することになり、1年で退職した。
    労働環境は悪くなかったが、会社の方針が銀行からの天下り組によって決定されているようで、プロパー社員には不満がたまっているようだった。方針の転換間も銀行出身の役員の突然の方針転換によるもののようで、難しい問題があるようだ。
    銀行系は他でもこんな問題がよくあるというのは経験していることで、顧客基盤で助けてもらえることもある面もあるんだろうが、将来的には難しいことが起こるのではないかと心配する社員が多かった。
    銀行から来た社員が仕事の割り振りで優遇されているケースも多いようで、プロパー社員は「しょうがないな」と言って我慢するか、あるいは見切りをつけて転職している人も多い。ある部分割り切った就職先という考えの方がいいかもしれない。
    会社内にもいくつかの証券会社の合併で出来ただけに、出身会社ごとの色合いも違うようで、酒を飲むのはやはり同じ会社出身者となっている。 ... 続きを読む

• 転職後のギャップの口コミ

銀行や信託銀行、証券の連携を強みとしている点は事実。一方でその連携業務に携われる人間は一部だということは認識しておくべき ... 続きを読む

みずほ証券株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。