株式会社ハンドベル・ケア の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 2

株式会社ハンドベル・ケアの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ハンドベル・ケアの社員や元社員による株式会社ハンドベル・ケアの転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ハンドベル・ケア転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、管理部門)

まず、家からの面接場への交通手段を聞かれ、志望動機、前職の退職理由、長所・短所、他人から見た自分。それ以外は人柄を見るような趣味、人好きか、スポーツ経験、最近読んだ本、尊敬する人、最近感動したこと、運転免許の有無(事故歴のチェックも)など。

ひねった質問は出てこなかったので想定問答で十分対応可能。募集要項に人柄重視の採用とあっただけに、それに忠実に話が進められていく。

【面接を受ける方へのアドバイス】…
    面接の回数は2回。一次面接は、営業部長と人事、私の2:1。二次面接は、社長と人事、私の2:1。所要時間は共に30分くらい。
     気になったことは、実績や失敗談など前職務に寝ざした質問がほぼなかったこと。離職率など肝心な逆質問ははぐらかされる。特に圧迫面接といったわけでもないのに、部長のシャツの第1ボタンは開きネクタイは緩んでいた。ホームページ上では触れられていないし、社長自身の言葉からも企業理念が曖昧。最終的に内定は貰えたが、他の選考もあったので、猶予を貰えないか相談を持ちかけたところ、他の内定者を優先すると受け入れを拒否された。
     総括として、内定を取ることは難しくないが、入ってからが心配な会社。ただし、25~35万と給料もよく、週休2日(土・日)なので、体力、メンタルに自信があり、仕事と割り切って働くといった覚悟があるのならば良いのかも。

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

グループが大きかったため安定性に興味をも… 続きを読む