株式会社サーベイリサーチセンター の長所・短所の評判・口コミ・社員評価
レポート数 19 件
株式会社サーベイリサーチセンターの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社サーベイリサーチセンターの社員や元社員による株式会社サーベイリサーチセンターの口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社サーベイリサーチセンター 長所・短所の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
会社・仕事の良い点・問題点・改善点
労働環境に問題を感じる。
水道橋と日暮里にあるセンター両方で派遣として働いてますが
水道橋はビルがとても綺麗で、社内にはオフィスグリコやドリンクサーバー、食べ物の自販機等があり、近隣にも飲食店豊富で環境はとてもよく
社員の方も穏やかで質問も遠慮なくできる環境でとても働きやすかったです。ただ、派遣としては仕事内容が難しく担当者も難しい仕事でごめんなさいね、と謝罪するくらいなので短期派遣には向かないと思います。
日暮里は水道橋と比べるとやや古ぼけた感じの建物でエレベーターも一台しかなく狭い空間にデスクがびっしり詰め仕込むように置かれているため
隣の人との距離も近く、部署によっては長机に椅子だけ置かれた部屋もあります。水道橋はパーテーションもあって前の人の顔は見えないようになってますが、日暮里は何もなく真正面に他の派遣さんの顔が見えました。
日暮里の職場環境は正直あまり良くないです。私が配属されたのは奥の小部屋の部署でしたが1.業務が多岐にわたる2.研修が適当3.管理者に聴きずらい 4.私語一切禁止 5.ドリンクと筆記用具しか持ち込めない 等。2.が一番デメリットかと思いますが、
先方がコールセンターではないと言っていても、実際沢山の問い合わせが入り休みなく電話が鳴り続けることもあるので、コールセンターと思っていていたほうがよいかもしれません。
トークスクリプトが無い為、慣れている人でないと厳しそうです。
ログの書き方等教えてもらえないので、その都度管理者に聴かないといけないのですが、入電が多いときは厳しいんじゃないかと思います。
沢山の調査の電話対応を任されますが、資料などもない案件も多数あり
ます。
通話が終わり、ログの記載が終わってから
いろいろと指摘されることも多く、大半が周知されていないとこと
だったりするので、聞いてない事ははっきり聞いてないと
言った方がいいと思います。
トークスクリプトも作っていただけるよう希望出していますが
濁されて、やる気は無いようです笑
指摘してくる割には、管理者が送った送信できているメールを送れていないと
勘違いして派遣にメルアドの聴取をさせるなど
担当者もミスが多かったりするので笑。
自分のミスは認めようとしない。
なかなか疲れるんじゃないかと思います。
同じサーベイでしたら
どちらかというと水道橋が派遣にはお勧めです。
精神的負担は少ないと思います。
日暮里は契約更新前に退職予定です・ -
仕事に辛さや憤りを感じる時
ルーティーンワークでないことの大変さ。
決まったことがあまりない、ということは
それだけ毎回新たに色々なことを考えて ... 長所・短所の口コミの続きを読む -
仕事に辛さや憤りを感じる時
公的機関からの調査依頼が多かったのですが、先方からの要望に応える形での調査報告を提出しなくてはならないため、実際に調査 ... 長所・短所の口コミの続きを読む
株式会社サーベイリサーチセンターの同業他社評判・口コミ・評価一覧
[株式会社サーベイリサーチセンターの同業他社] 長所・短所の口コミ会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)