株式会社太平エンジニアリング の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

株式会社太平エンジニアリングの長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社太平エンジニアリングの社員や元社員による株式会社太平エンジニアリングの口コミ・評判に関する情報を13件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社太平エンジニアリング 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

仕事に辛さや憤りを感じる時

春先の一時期以外はかなり忙しいという覚悟が必要です。特に夏場は地獄と思っていいでしょう。基本的には外での作業が中心となる為、夏はとにかく暑いです。本当に体調管理をしていないと熱射病で病院へ救急搬送されることもあります。熱射病予防としては第一に水分補給となるわけですが、とにかく夏はジュース代がかかります。水筒やペットボトルを自宅から持参する人も多い状況です。
    逆に冬は最高に寒いです。とにかく体調管理に気をつけないとかなり仕事に支障がでるので注意が必要です。
    慣れれば楽しい部分もありますが、仕事量は作業以外にも(事務処理が)かなりありますので、要領よく仕事をこなさないと会社へ泊まることになってしまいます。この会社の嫌な部分は、社員ひとりに対する仕事量が度を超えており、キャパオーバーが生じていることに目をつぶっている部分。(まず人を採らない)
    他にはアシスタントの女性が行うべき仕事もサービスマンが行っている現状があり、いくらサービスマンが忙しくとも女性陣は18:00前に退社するという、非常に不公平感を感じずにはいられない部分があります。 ... 続きを読む

株式会社太平エンジニアリングの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)