レポート数 111 件
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの評判総合情報ページです。アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの社員や元社員によるアメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド働きやすさ・平均年収・残業時間について
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドテーマ別口コミ
- 30代後半男性
- 年収600万円
報酬について
実力主義の給与体系など名ばかり。降格人事はあっても、給与は減らない仕組みなので、バブルの頃に役職付きで高給をとっていた人間はヒラのスタッフになっても850-1000万円近 ... 続きを読む
- 代理店営業
- 30代前半男性
- 年収500万円
働く環境(福利厚生・待遇)について
契約社員からの入社となる。
正社員に昇格するには平均1~2年が必要。
契約社員と正社員の違いは、退職金があるか、ないか。
その他、福利厚生は、同等。
高級腕時計や ... 続きを読む -
- マーケティング
やりがいについて
①世界に広く認知されているブランドを背負って自信を持って社会に発信できること。②拡大志向を持った人材が多いので、常に新しい気づきを得ることができる。③業界もまだまだ開拓余 ... 続きを読む
- ルートセールス
- 25歳女性
- 年収306万円
出世について
出世しやすい人または出世コースずばり、世渡り上手な人。英語の流暢さはその次です。真面目でコツコツタイプの人は報われないかもしれません。これまでも性格の良い上司は辞めていき、こずるいタイプの人が残ってい ... 続きを読む
ライバル企業について
セールスマンの人数が全く違う。日本のマーケットに対する本気度、マーケットへの対応力が当然ながら違う。アメックスにとって日本は、あくまでローカルマーケットの立ち位置である。 ... 続きを読む
- 20代後半男性
残業・休日出勤について
休日出勤は特に発生しない。
残業は部署にもよるが法人事業部の中でも課によって違いがあるようだ。
マーケティング部門などは基本的に残業をしていることが多い反面、朝の出勤 ... 続きを読む -
- カウンターセールス
- 24歳女性
- 年収422万円
長所・短所について
仕事に辛さや憤りを感じる時契約社員(カウンターセールス)として2年勤務。
基本的に立ち仕事。仕事内容はキャッチセールス。駅の通行人に一日中声をかけ捕まえて、その場で申込書を書かせる。
以上36 ... 続きを読む -
- 年収250万円
退職理由について
日本帰国を機に退職致します。ブランドイメージや宣伝文句とサービス内容が伴わないことからクレームに発展することが多く、クレーム処理のストレスが大きいです。また、上司による業 ... 続きを読む
- 30代前半女性
- 年収380万円
女性の働きやすさについて
管理職は圧倒的に女性が多かったです。スタッフの9割が女性ということもありますし、社内公募制でやりたい人が手をあげて空いたポジションに応募するといういかにも外資っぽい制度が ... 続きを読む
経営者の評価について
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見日本法人の社長は、スマートで優秀。尊敬できる、ああなりたいと思える方である。頭がよく、どこの企業にいっても通用する方である。だから、逆に言うと、あの方でないと成長が見込め ... 続きを読む
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド職種別口コミ
- 財務コンサルタント
- 年収300万円
残業・休日出勤について
残業や休日出勤に関しては特に不満なく、満足しながら働くことができました、まったく問題なく働くことができました、むしろ満足しており、まったく障害や壁となるもの妨げられるもの ... 続きを読む
- 20代後半男性
報酬について
報酬は、インターナショナルの方であればかなり良い。
働き方もまちまちで、それぞれに自分なりの働き方を持って働いている。
営業部はインセンティブ性であり、成績が良ければ ... 続きを読む -
- 技術関連職
- 20代前半女性
- 派遣社員
- 年収400万円
働く環境(職場の雰囲気・社風)について
とにかく社員の方が皆さん明るくてフレンドリー。働きやすい会社でした。社内でもイベントなど定期的に行われていて、外資なので海外からの来客(オーストラリア、インドなど)も多く ... 続きを読む
- 財務・会計関連職
- 30代後半女性
- 派遣社員
- 年収280万円
働く環境(職場の雰囲気・社風)について
みなさん気さくに話しかけてくれる。会社全体がフランクな感じ。
自由な社風で、服装も厳しくなく、むしろかなり自由であり、海外の会社のせいか、上司なども日本人でも相当茶髪だ ... 続きを読む -
- マーケティング
- 30代後半男性
- 年収1,150万円
働く環境(福利厚生・待遇)について
アメリカン・エキスプレス・カード(グリーンのカード)の年会費が無料。しかしゴールドやプラチナの場合は年会費が自腹。また、年末に返品保証で会社が買い取ったブランド品や電化製 ... 続きを読む
- 年収250万円
報酬について
海外オフィス勤務ですが、現地採用と東京オフィス採用で給与体系に大きな違いがあります。現地採用の場合昇給はほとんどありません。同じコールセンターでも、部署によって仕事の大変 ... 続きを読む
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッドおすすめの年収・給与明細
- 営業
- 30歳女性
- 短大卒
賞
与定期賞与(1回計) インセンティブ賞与 決算賞与 賞与(ボーナス)
勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月 時間
- 営業
- 29歳男性
- カスタマーサポート
- 37歳男性
- 大卒
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド転職・中途採用面接
[アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド] 30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:旅行コンサルタント
- 職種:ホテルスタッフ
- 2012年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
480万円3次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)
グループ面接で旅行に手の個人感動体験を短いレポートで発表しあう会議がありました。
自身の感動の多い旅行経験でどんなところに感動があったかを具体的に述べました。どこの国やどんな日地との思い出があるか自分はそれを経験としてどう職務に生かしたいのかをみんな述べました。
応募理由:有名なブランド意識と、資格なしで興味ある業界チャレンジができたから。
面接準備:想定はしていましたが英語の簡単な会話チェック筆記、面接がありました。また以外にもサービスの日ごろからの意識的追求には厳しい見方があります。
選考プロセス:書類選考⇒1次面接(集団面接&筆記)⇒2次面接(電話応対スキルチェック)⇒3次面接(個人面接)
アドバイス:かなりVIPサービス情報に詳しくないとついていけない部分があります。旅行業務経験はなくてもついていけるレベルです。 -
[アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド] 20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:CCP(カスタマーケアプロフェッショナル)
- 職種:コールセンタースタッフ
- 2014年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
312万円結果待ち面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
理由:条件に適ったため。 選考のプロセス: … 続きを読む