マースジャパンリミテッド の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

マースジャパンリミテッドの残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。マースジャパンリミテッドの社員や元社員によるマースジャパンリミテッドの口コミ・評判に関する情報を10件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

マースジャパンリミテッド 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

報酬・待遇が非常に良い会社である分、個人負担が非常に大きい。
    表面上有休も代休も取得できるが、営業となると実際には担当数が多く連絡がしょっちゅう入るため、休んだ気にならない。上長の人によるが休み関係なく連絡や依頼ごとを流す人もいるので、ここは配属先次第といったところ。年末年始や連休は物流が動かないためその際に連休が取りやすい。夏季休暇は基本無く、そのかわり有休をまとめて取得できる。
    逆に内勤は非常に取得しやすく、女性は特に産休や最近は自宅内勤も認められていることや帰りやすい空気感があるため、ワークライフバランスが非常にとりやすい。ただし役職者ともなるとかなり負担は大きい。
    営業と内勤の差がそこにはっきりと出てしまうため、
    営業でも休みの場合は電話・メール等代行してもらえるシステム作りがあれば、個人負担が大幅に減るかと思います。
    残業について
    内勤者は削減方針が大きく、20:00を超えてくると自動消灯のシステムもあるため、帰りやすい。
    営業はお得意先ありきなのでどんな時間でも休みでも対応が必須。
    ただし直行直帰なのでかなりの自由度がある。
    その分個人負担の大きさと実績が求められる。 ... 続きを読む

マースジャパンリミテッドの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。