マースジャパンリミテッド のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 18 件
マースジャパンリミテッドのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
マースジャパンリミテッドホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 689万円 | 408万円 |
平均有給消化率 | 63% | 45% |
月の平均残業時間 | 20.0時間 | 29時間 |
マースジャパンリミテッドの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)マースジャパンリミテッドホワイト度を高く評価した社員の口コミ
年収・給与の口コミ
大手食品外資のグループ企業ですが、最近日本の商社から事業譲渡されたばかりなので、給与基準がその外資グループではなく、以前所属していた企業基準のままになっている。それでいて仕事のスピード・量ともに大幅にUPしており、今のところ、報酬と見合っていない。その分、福利厚生が充実しており、中小と大企業の中間程度になってきた。
ライバル企業の口コミ
シェアからみてもライバルであると言えます。日本企業であるため小回りがきき、ニーズにすぐに応えられるという点はユニチャーム ... ライバル企業の口コミの続きを読む
女性の働きやすさの口コミ
女性でも管理職を目指せます。女性であることに不都合は全くありません。すべて本人の実力次第です。特にマーケティングなどでは ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
マースジャパンリミテッドホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
報酬・待遇が非常に良い会社である分、個人負担が非常に大きい。
表面上有休も代休も取得できるが、営業となると実際には担当数が多く連絡がしょっちゅう入るため、休んだ気にならない。上長の人によるが休み関係なく連絡や依頼ごとを流す人もいるので、ここは配属先次第といったところ。年末年始や連休は物流が動かないためその際に連休が取りやすい。夏季休暇は基本無く、そのかわり有休をまとめて取得できる。
逆に内勤は非常に取得しやすく、女性は特に産休や最近は自宅内勤も認められていることや帰りやすい空気感があるため、ワークライフバランスが非常にとりやすい。ただし役職者ともなるとかなり負担は大きい。
営業と内勤の差がそこにはっきりと出てしまうため、
営業でも休みの場合は電話・メール等代行してもらえるシステム作りがあれば、個人負担が大幅に減るかと思います。
残業について
内勤者は削減方針が大きく、20:00を超えてくると自動消灯のシステムもあるため、帰りやすい。
営業はお得意先ありきなのでどんな時間でも休みでも対応が必須。
ただし直行直帰なのでかなりの自由度がある。
その分個人負担の大きさと実績が求められる。
マースジャパンリミテッドの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)