コベルコクレーン株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

コベルコクレーン株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。コベルコクレーン株式会社の社員や元社員によるコベルコクレーン株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

コベルコクレーン株式会社転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

自分の性格について、体験談をもとに得したことや損したことを聞かれた。また海外配属についてどう思うか聞かれた。

どの質問に対しても率直に嘘を言わずに回答した。海外配属についてははっきりと希望しないと答えて、自分の意思を明確にした。

勤務地が限られており、全国規模の転勤などがなさそうだったため。面接準備は志望動機だけはしっかり言えるように準備していた。面接は一次、二次、最終となり、一次のみ一対一で、二次は二対一であった。黙ることなくはきはきとしゃべれば好印象を与えれると思う。

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

社会インフラに大きくこうけんできる。建築… 続きを読む

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

・どのような面接準備をしたか? 中途採… 続きを読む