日本情報通信コンサルティング株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 25 件
日本情報通信コンサルティング株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
日本情報通信コンサルティング株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
日本情報通信コンサルティング株式会社
投稿者13人のデータから算出
電気機器業界
業界の全投稿データから算出
日本情報通信コンサルティング株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者13人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
日本情報通信コンサルティング株式会社 | 電気機器業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 448万円 | 447万円 |
平均有給消化率 | 71% | 55% |
月の平均残業時間 | 41.3時間 | 28時間 |
月の平均休日出勤日数 | 1.8日 | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)日本情報通信コンサルティング株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
転職後のギャップの口コミ
携帯電話がすきで入社したが、移動機端末の開発はほぼやっていなく、交換機のサーバの中のアプリケーションの開発や、その先のコアネットワークの開発がメインの事業になっている。スマートフォン向けのアプリ開発も調整したが、中途半端なアプリを提供している状態でビジネスが止まっている状態。さらに世にものを出す際に社内の稟議に時間を余し、モバイル業界のクライアントからの案件は優遇されるが、それ以外の民間企業向けのプライムビジネスには多くの稟議が必要であり、決裁文書の言葉一つでもミスがあれば、多段承認を何度繰り替えし、ビジネスチャンスを多く逃している。これを起案者の責任にするあたり、組織として疑問に思う点が多々あった。
まずは無料会員登録(1分)