詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

株式会社リソー教育 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社リソー教育の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社リソー教育の社員や元社員による株式会社リソー教育の転職・中途採用面接に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社リソー教育転職・中途採用面接一覧

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

なぜ講師になりたいのか、大学受験のときに、第一志望だった大学はどこか。出身高校はどのようなとこか。など、学歴や今までの受験体験について聞かれた。

大学受験では、得意な科目を伸ばすことで、自分の強みを活かす、戦略的な受験対策ができた。日本で最高学府に入りたかったが、その目標に向けて努力することで、生徒の気持ちがわかるほど、苦学した。と答えた。

他の塾と比べて、問題は難しかったように思います。大学受験で得意だった科目で講師の採用試験を受けてください。配属してからは、いくらでも科目変更などできます。面接は1回のみ。配属先でも場合によっては、室長と話すこともあります。

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

応募理由は教育業界が好きだから。 面接対… 続きを読む

入社後の年収

応募しようと思った理由は、東証一部上場企… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

教員採用試験に落ちたため応募しました。他… 続きを読む

内定を辞退
    内定時に提示された年収
    5,600,000万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

理由は教育界で右肩上がりの独り勝ちをして… 続きを読む