東和エンジニアリングの評判総合情報ページです。東和エンジニアリングの社員や元社員による東和エンジニアリングの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東和エンジニアリングへの転職に興味がある方へ

東和エンジニアリング働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.2

東和エンジニアリング口コミをテーマ・職種から探す

東和エンジニアリングテーマ別口コミ

東和エンジニアリング職種別口コミ

東和エンジニアリングおすすめの年収・給与明細

東和エンジニアリング転職・中途採用面接

• [東和エンジニアリング] 30代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術部
    • 職種:CADオペレーター
    • 2017年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

面接官からの質問

面接は3人。これまでの経歴、現在の勤務時間や仕事内容など、ごくごく普通の質問内容でした。面接前に履歴書と職務経歴書をデータで渡して面接官はそのコピーを見ながらの質疑応答です。面接では一から経歴を話します。ただ、会社のホームページについてどう思うか2回も聞かれたが、聞くだけ聞いて話が終わりました。一体何を言わせたかったんだろうと思いました。

面接準備は、履歴書と職務経歴書を持参。
    会社の印象は古風な感じです。今回は契約社員という募集でしたが、社員登用制度はなく個別面談で社員にするかどうかを決めるとのことでした。おそらく上を目指したいと思う方には不向きかもしれません。
    面談を通して業務内容や待遇面を考えた結果、自分には仕事内容に物足りなさを感じ合わないなと思い辞退しようと思っていたのですが、先方からも方向性の違いによる不採の結果がきたので結果良かったです。

• [東和エンジニアリング] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:管理部
    • 職種:代理店営業