野村アセットマネジメント株式会社の評判総合情報ページです。野村アセットマネジメント株式会社の社員や元社員による野村アセットマネジメント株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

野村アセットマネジメント株式会社への転職に興味がある方へ

野村アセットマネジメント株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.7

野村アセットマネジメント株式会社口コミをテーマ・職種から探す

野村アセットマネジメント株式会社テーマ別口コミ

野村アセットマネジメント株式会社職種別口コミ

野村アセットマネジメント株式会社おすすめの年収・給与明細

野村アセットマネジメント株式会社転職・中途採用面接

• [野村アセットマネジメント株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:アナリスト
    • 2018年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

貯蓄から投資へを促進するにはどうすればいいか

促進するために必要なことは2点あるのではないかと論じました。
    1点目は、税制改革を行うこと。2点目は銀行のように長期的な顧客とのリレーションを構築すること。1点目に関して、米国のIRAやカナダのRRSPを参考にし、参入規制やファンド設立の規制緩和を推奨した。2点目に関しては、メインバンク制をの時代を遡り、中小企業及び大企業の財務や内部までの経営をコンサルテーションし、長期的な関係を築くことを推奨した。これにより、内部留保資金から投資への動きを加速化できるのではないかと論じた。

応募理由は、金融市場業務に携わりたかったから。その中でもストックビジネスであるため顧客と長期的な関係を構築できるビジネスモデルであったから。現場のプレイヤーの方が非常にエネルギッシュであったから。以上3点である。

• [野村アセットマネジメント株式会社] 50代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理部
    • 職種:経理
    • 2018年度

今まで行ってきた具体的な業務内容を聞かれ… 続きを読む

野村アセットマネジメント株式会社関連記事