株式会社オープンハウスグループ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社オープンハウスグループの評判総合情報ページです。株式会社オープンハウスグループの社員や元社員による株式会社オープンハウスグループの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社オープンハウスグループ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

3.1

株式会社オープンハウスグループ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社オープンハウスグループ年収・給与の統計データ(年収データ対象:15人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)

株式会社オープンハウスグループおすすめの年収・給与明細

株式会社オープンハウスグループ転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)

コンサルタントのほうがいいんじゃないか。

コンサルタントは実行といったフェーズの関わり方が弱い。
    戦略よりも実行の方が企業にとって課題であるし、私自身
    企業の結果にダイレクトにつながる実行まで行いたいと思っている。

応募理由は、勤めていた大企業では経験できない、会社全体を俯瞰して見れるポジションであるということと成長スピードに魅力を感じて応募いたしました。
    面接プロセスは、企業の採用担当からスカウトされたのがきっかけです。面接形式というよりは面談で役員の人と話して、コンサルタントと迷っているといった際にはコンサル出身の役員の人と面談を設けていただきました。最後は社長と面接しておわりでした。
    将来何がしたいかがかなり問われている気がしたので、自分が将来どうなりたいかをイメージすることが重要です。

• 選考期間:2週間
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

説明会の際に、人事の方の対応がとても良か… 続きを読む

株式会社オープンハウスグループ業績情報

• 平均年収・従業員数・平均年齢
  • 2016年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2018年04月)