株式会社ウィルゲート の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 3.3 /5.0 レポート数 20

株式会社ウィルゲートの評判総合情報ページです。株式会社ウィルゲートの社員や元社員による株式会社ウィルゲートの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ウィルゲート総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社ウィルゲート口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社ウィルゲート年収・給与の統計データ(年収データ対象:2人)

• 年代別平均年収
  • 年代別平均年収

年代 20代 30代 40代 50代
    平均年収 353万円 - - -
  • 株式会社ウィルゲート 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

ウィルゲートの給与体系は成果主義で、売り上げた手数料に対して10〜15%の報酬還元があります。個人と組織のインセンティブがあり、チームとしての成果を重視する社風です。M&Aでは大きな金額が動くため、個人プレーになりがちですが、ウィルゲートではチームとして高め合う文化が根付いています。具体的なインセンティブの内訳は主担当が100%を受け取りますが、貢献度に応じて適切に分配される制度も整っています。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社ウィルゲート 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

株式会社ウィルゲートの社風は、「自立」と「協調」を大切にする文化が根付いています。入社当初は新規営業部署に配属され、その後、M&A事業部の立ち上げに関わる機会を得ました。会社全体がベンチャーやIT領域に特化しており、毎月多くの売却相談が寄せられます。チームでの協力を重視しており、個々の力が総乗するような環境が整っています。社内のコミュニケーションも活発で、チャットグループを活用して迅速に情報共有が行われています。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社ウィルゲート やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

ウィルゲートでの仕事は非常にやりがいがあります。特にM&A事業部では、多くの案件に携わることができ、個人としても多くの実績を積むことができます。売り手と買い手とのマッチングのスピード感が他社とは異なり、初回面談後すぐに打診が始まることもあります。このスピード感と質の高いマッチングが仕事の魅力です。

やりがいの評判・口コミを読む

株式会社ウィルゲートおすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    280,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 280,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給280,000円の内訳
    基本給 280,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 0円

月給280,000円の内訳として、基本給が280,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 500万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社ウィルゲート転職・中途採用面接

• 選考期間:2週間
    応募
    応募時の年収
    500万円
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

大手ではなく、なぜベンチャーを選んだのか?
    また、なぜ当社のような若いベンチャー企業を選んだのか?

ある程度の企業規模になると、組織や部署内での壁があり、会社がより良くなると考えられることでも出来ないことばかりになる。
    試行錯誤を繰り返し、状況打開に努めたが壁に阻まれ結局は出来ないことが多かった。
    ウィルゲート社は確かに若い企業ではあるが、確かな実績があり、それが出来るのはビジネス戦略が良いのもあるであろうが、社内全体が会社をより良くしようと一丸となって取り組んでいる結果であると考えられるため、壁のより少ないベンチャーで、実績と活気溢れるウィルゲート社を選んだ。

中途の場合、ポテンシャル採用はおそらく少ないと思います。
    人数が少なく若い人が多い分、中途には経験があり、即戦力になる人物を求められると考えられるため、その点アピール出来るよう準備した方がよいと考えます。

転職・中途採用面接をもっと読む