株式会社ウィルゲートの評判総合情報ページです。株式会社ウィルゲートの社員や元社員による株式会社ウィルゲートの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ウィルゲートへの転職に興味がある方へ

株式会社ウィルゲートテーマ別口コミ

株式会社ウィルゲート職種別口コミ

株式会社ウィルゲートおすすめの年収・給与明細

株式会社ウィルゲート転職・中途採用面接

• [株式会社ウィルゲート] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理
    • 職種:経理
    • 2012年度

大手ではなく、なぜベンチャーを選んだのか?
    また、なぜ当社のような若いベンチャー企業を選んだのか?

ある程度の企業規模になると、組織や部署内での壁があり、会社がより良くなると考えられることでも出来ないことばかりになる。
    試行錯誤を繰り返し、状況打開に努めたが壁に阻まれ結局は出来ないことが多かった。
    ウィルゲート社は確かに若い企業ではあるが、確かな実績があり、それが出来るのはビジネス戦略が良いのもあるであろうが、社内全体が会社をより良くしようと一丸となって取り組んでいる結果であると考えられるため、壁のより少ないベンチャーで、実績と活気溢れるウィルゲート社を選んだ。

中途の場合、ポテンシャル採用はおそらく少ないと思います。
    人数が少なく若い人が多い分、中途には経験があり、即戦力になる人物を求められると考えられるため、その点アピール出来るよう準備した方がよいと考えます。

• 応募した部署:営業部
    • 職種:代理店営業
    • 2012年度
    最終面接で不採用

・応募しようと思った理由 企業が急成長し… 続きを読む

株式会社ウィルゲート関連記事