エイピーピー・ジャパン株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

エイピーピー・ジャパン株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。エイピーピー・ジャパン株式会社の社員や元社員によるエイピーピー・ジャパン株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

エイピーピー・ジャパン株式会社転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

人事、現場の上司、現場のリーダー(2名)と先方4名の面接。
    前々職と前職の職種が異業種だった為、「転職の際、仕事をする上で大変だった事は?」

経験の無い仕事でしたので、転職は不安もありましたが事前に自宅で勉強をしたり、先輩に教えていただいたりと努力は欠かしませんでした。また、新しいことのチャレンジで得意分野が増え新しい自分を発見できました。

・伊藤忠系列と外資が合併した会社とのことで福利厚生は伊藤忠同様。
    ・エージェント情報より、風通しがよくバランスの取れた評価体制で努力は認めてもらえる環境
    ・人事の方の対応がとても感じがよく、面接へ行った際の会社の雰囲気がとてもよかった

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

就職サイトからスカウトが届き、選考は2回で… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

営業は常に人員が足りない雰囲気であった。… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)