全国保証株式会社 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価

全国保証株式会社の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。全国保証株式会社の社員や元社員による全国保証株式会社の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

全国保証株式会社 長所・短所の口コミ一覧

• 長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

職場の人間関係に問題を感じる。
    大きく分けると審査業務と債権管理業務があり、審査業務では評価に差がつかないため、上司に気に入られるかどうかが評価基準になると言える。一般的な大企業と比較するとたいして能力もないような古参の部長や副部長がおり、人事権を利用して従う人間に対しては良い評価をつけ早く出世させるが、従わない人間については徹底的に出世を遅らせ、派閥の基礎作りを行っている。
    この会社の改善点は、人事の不透明さ、先行者利益を享受してきた古い人間にある。
    きちんと数字を残す人間にもかかわらず報われない人間が多数存在する。そのような人間のモチベーションは大きく削がれ、会社に対する貢献意識を持って活動を行っても、どうせ評価に反映されないのだからサボろうと考えるようになる。魂の抜けたような人間が多いのは、頑張ってもどうせ同じだという意識を蔓延させている人間たち原因があることに早く気づくべきである。 ... 続きを読む

• 長所・短所の口コミ

仕事に辛さや憤りを感じる時

実際にあったことであるが、パワーハラスメントが度々発生し、その都度、問題管理者が本部や本店に配置換えされるという事態が発 ... 続きを読む

全国保証株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 会社や仕事に関する良い点や問題点について、また改善等を具体的に記述してください。(企業の改善に役立てる視点で書いてください。誹謗中傷は書かないでください。)