サンダイヤ株式会社 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

サンダイヤ株式会社の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。サンダイヤ株式会社の社員や元社員によるサンダイヤ株式会社の口コミ・評判に関する情報を12件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

サンダイヤ株式会社 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

残業、休日出勤、休みの日数、給与体系においては、入社前に聞いていた通りでした。求人内容に嘘は無かったです。この点だけを見れば、本当にホワイト企業だと思います。
    実際入ってみると、人間関係の悪さ(社内環境の悪さ)に驚きました。
    毎日のように人の悪口、不平不満、批判が飛び交う日々。誰かの悪口を聞かない日がありませんでした。皆大きな声で言うので、聞きたくなくても聞こえてしまうため、気分が悪い毎日を過ごしていました。
    社内に堂々と「人の悪口、不平不満を言うのは禁止」と書かれたポスターが貼られているのですが、普通に無視されてましたね(何のためのポスター・・・)。
    本人がいない所で言う場合もあれば、わざと聞こえるように悪口を言ったりするので、人としてどうなのかな?と。基本的に気に入らない人は、精神的に追い詰めて辞めさせる体質の会社です。何度も退職に追い込まれた社員(だいたい若手か中途入社してきた社員)を見てきました。そのため、この会社は若手がほぼいません。若手と転職者に厳しい社風のため、入ってもすぐに辞めてしまうからです。
    また、セクハラ・パワハラ発言が多い。コンプライアンス違反多発。そんな発言していいの?と思われるような事を、皆平気で言っています。他社でしたら間違えなくアウトでしょう。「お前胸すっかすっかだな」、「お前の見た目って底辺」、「お前の鼻息煩い」・・・etc。沢山ありすぎて書ききれませんが、こういった問題発言は、この会社では当たり前の事。サラッと流せる心の強い人でないと厳しいでしょう。
    その他、私は営業部への配属でしたが、入社前は「優しい営業部の先輩と、優しい事務員がいるから安心して下さい」と言われていました。営業部においては、優しい先輩とそうでない先輩と半々位でした。それはどこに行っても同じだと思うので、別に気にはなりませんでした。
    特に問題のある方が1人。机の上で携帯ゲームを平気でやる。更衣室に携帯ゲームをやりに行き、しばらく戻って来ない。勤務中にコンビニへ行く。戻ってきたら、勤務中にアイスやお菓子を食べる。嫌いな人の仕事は手伝わない、来客対応及び顧客からの依頼対応も一昨やらない。嫌いな人の悪口、不平不満を本人に聞こえるように言い、精神的に追い詰める。嫌いな仕事は人任せ。機嫌が悪い時は電話にすら出ない。そんな方がいました。
    明らかに問題児であると周りの人も思っていて、皆悪口を言っているにも関わらず注意もしない。あまりに酷かったので、私含める若手が「注意しないんですか?」と、上司に言った所、私達が言ってたという言い方で、本人に注意されました。
    元々私は入社当時から、この方に虐められていたんですが、この事があって以降余計当たりがキツくなったのは、もはや言うまでもありません。入社当時より虐めと嫌がらせが悪化。私達がやった仕事(作ったもの)を目の前で床に投げつけられたり、聞こえるように悪口を言われ、一切仕事も手伝って貰えない等散々でした。この時から上司に不信感を持つようになり、退職を意識するようになりました。
    勤務体制及び仕事面はとても良かったのですが、人間関係が劣悪すぎたのが、入社前と後のギャップでした。この点を理解した上で入社された方が宜しいかと思います。
    特に女性においては、営業部への入社はよく考えてからするように。後から入ってきた女性に厳しい事務員がおりますので、虐めに耐えられる精神力を持ち合わせていなければ続けられないです。
    ちなみに当時在籍していた女性は、全て事務員の虐めで退職しています。男性社員も決して守ってくれる雰囲気ではないため、はっきり言って当てにならないです。事務員と虐められている女性、どっちにも良い顔をする人が殆どのため、自分で対処出来ない方は入社を控えましょう。 ... 続きを読む

サンダイヤ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。