東日本電信電話株式会社 の長所・短所について(記事番号:37625) 総合評価 3.6 /5.0 レポート数 564 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 340 年収・給与明細 172 転職・中途面接 12 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 40 求人情報 184 東日本電信電話株式会社 口コミ・評判 (記事番号:37625) [東日本電信電話株式会社] 代理店営業 23歳男性 正社員 年収336万円 の口コミ 新卒入社 3年未満 (投稿時に在職) 2011年度 長所・短所の口コミ 会社・仕事の良い点・問題点・改善点 業績・将来性に問題を感じる。 労働組合の力が非常に強いため、労働環境は良いと思う。社員の労働環境を守る規律が次々に成立していく。 残業代は大概はまと ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 東日本電信電話株式会社その他の評判・口コミ・評価 東日本電信電話株式会社事業・業種類似企業 株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ(NTT PC Communications Incorporated) 3.5 情報・通信 東京都港区西新橋2丁目14番1号 法人営業30代後半男性正社員年収800万円 NTTコミュニケーションズからパワハラで放出された課長が子会社に出向してきていたが、一日中吠えていた。そのパワハラを放っておく環境がはびこっ… この長所・短所の口コミの続きを読む 西日本電信電話株式会社(NTT西日本) 3.6 情報・通信 大阪府大阪市中央区馬場町3番15号 労務30代前半女性契約社員年収290万円 社員の基金健康保険組合の処理をしていました。NTT健康保険組合は、約2万以上医療費がかかると高額医療に認定され、還付されます。他の健保には無… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社オービックビジネスコンサルタント(OBC) 3.1 情報・通信 東京都新宿区西新宿6丁目8番1号 経営企画20代後半男性正社員年収500万円 昨今企業がITに求める役割は、従来の「企業活動のインフラ」にとどまらず、時代の変化に即した新たなビジネスモデルを創造し、競争力を高めるための… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社オービック(Obic Co., Ltd) 2.9 情報・通信 東京都中央区京橋二丁目4番15号 システムコンサルタント30代後半男性正社員年収950万円 新卒採用に拘る理由はよくわかるが、退職が続いて人が減る中で規模が拡大している痛みを現場は強く感じている。サポートが減るわけではないので、抱え… この長所・短所の口コミの続きを読む データプロセス株式会社 2.8 情報・通信 大阪府大阪市福島区福島2丁目4番8号 ソフトウェア関連職30代後半男性正社員年収300万円 雰囲気は緩いといわれることが多いが法的な管理まで緩いのはいただけない。作業の管理は一般社員を監督する人間の裁量が大きいので法を無視する人にあ… この長所・短所の口コミの続きを読む OEC株式会社 3.0 情報・通信 岡山県岡山市北区本町6番36号 システムコンサルタント20代後半男性正社員年収440万円 周りは優秀で忙しい人と仕事が出来なくて暇な人に別れており自身が辛いときにヘルプを求めたくても求められず基本的に独力で対応するしかないことが大… この長所・短所の口コミの続きを読む キャリコネで見られる23歳・男性・代理店営業の長所・短所の口コミ キャリコネでは「労働組合の力が非常に強いため、労働環境は良いと思う。社員の労働環境を守る規律が次々に成立していく。 残業代は大概はまと...」のような、実際の社員が投稿した長所・短所口コミが観覧でき、他にも東日本電信電話株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。