株式会社白寿生科学研究所 の残業時間・残業代の実態と年収 勤務時間、サービス残業、休日出勤、みなし残業、所定外労働時間まで

株式会社白寿生科学研究所の残業・休日出勤情報を記載しているページです。株式会社白寿生科学研究所の社員や元社員による株式会社白寿生科学研究所の残業・休日出勤に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社白寿生科学研究所残業実態一覧

万円

年間の残業代

勤務時間、残業時間、勤務制度に関するコメント

特に問題を感じていない
    最初は固定給での採用ですが、一年を経過すると勤務条件が変更になります。内容は固定給が大幅に減額されて(3割ダウン)、別に売り上げに応じて歩合給が付きます。そしてこのことは採用当初は知らされません。
    店舗によって売り上げもマチマチなので、繁盛店に配属されるとなんとか続けてはいけますが、そうでない場合は毎月の給与額は惨めなものになります。
    独身で家族を養う必要のない身分の人は、派遣社員として不安定な状態でいるよりもまだましかもしれませんが、そうでない場合は他でアルバイトをしていかないと生活が成り立たないと思います。
    一方、独身で家族を養う必要のない人でも、年間の売り上げが損益分岐点を超えると、固定給での更新は出来なくなりコミッション制(固定給は付かず、売り上げの歩合のみの給与)に移行するか、退職をするかを迫られます。
    ほとんどの場合は、ここで退職されてます。
    結局、続けて勤務できる人は、フルタイムの仕事で給与が10万円~15万円でオーケーの人になります。