ビー・エム・ダブリュー株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 17 件
ビー・エム・ダブリュー株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
ビー・エム・ダブリュー株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
ビー・エム・ダブリュー株式会社
ビー・エム・ダブリュー株式会社 | 卸売業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 535万円 | 408万円 |
平均有給消化率 | 42% | 45% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 29時間 |
ビー・エム・ダブリュー株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)ビー・エム・ダブリュー株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
勤務時間については定時が9時から17時30分でした。基本的には17時30以降の分は残業代金が分単位で支給されていましたので、不満は全くありませんでした。ただし事前に上長の承認をもらうことが前提になりますので残業申請を申請して上長が承認しないと支給されない仕組みになっております。
休日出勤は基本的にないことが多いですが、部署によっては出勤しないと仕事が回らないので1カ月に1回ないし2回は出勤します。しかし残業と同様に申請が承認されれば休日手当は支給されます。
ビー・エム・ダブリュー株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
やりがいの口コミ
長い歴史に裏付けられたブランド力、自動車に対する考え方、次世代を生き抜くためのイノベーション。明快で長い将来を見据えた企業戦略を内側からみていると色々な意味で勉強になりますし、成長できる会社だと思います。特に世界レベルでブランド価値や一貫した消費者体験を大切にする姿勢は素晴らしいと思います。
残業・休日出勤の口コミ
部署にもよりますが営業やアフターセールス、マーケティングなどは残業や休日出勤が多いです。
時間外労働として月80時間が ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
やりがいの口コミ
一番のやりがいはグローバルでも著名度も憧れも高い会社で勤めているということです。社員全員がブランドに絶大なる信頼と誇りを ... やりがいの口コミの続きを読む
やりがいの口コミ
グローバルでも著名度もブランド力も大きい会社なので社員全員が会社に誇りを持って働いています。最近はクルマへの誇りよりもブ ... やりがいの口コミの続きを読む
ビー・エム・ダブリュー株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)