ビー・エム・ダブリュー株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

ビー・エム・ダブリュー株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。ビー・エム・ダブリュー株式会社の社員や元社員によるビー・エム・ダブリュー株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ビー・エム・ダブリュー株式会社転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

面接はすべて英語で実施。これまでのキャリアの説明から始まり、自己の強み、弱みなどパーソナリティに関する質問を受けた。また、関与したプロジェクト業務について、何が困難だったのか、それに対してどのように対処したかを聞かれた。

どの程度のスキル、業務経験があるかの確認はもちろんのこと、英語力と人間性も重要視しているように感じられた。強みを述べる際は、応募職種に必要とされる部分で、自分自身が得意な部分を強調して回答、弱みについて述べる際は、見方を変えれば強みにもなる点でもある事を付加しながら回答。

応募理由:グローバル企業環境で、得意の英語を使いながら、様々な国籍の人々と仕事をしたかったかった。
    面接準備:企業HPを見ながら企業研究。面接時に定番の質問の応答
    選考プロセス:一回目の面接。担当部署のマネージャと人事担当者
    アドバイス:最初から最後まで英語の面接なので、あらかじめ予測される英語での質疑応答は必ず自分なりにシュミレーションをすべき。

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長)

商品がとても好きだったので応募しました。… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、管理部門)

応募準備はこれといって特に準備せずに面接… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)

輸入車販売会社で直営店は少ないため選びま… 続きを読む