株式会社ポピンズエデュケア の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

株式会社ポピンズエデュケアの転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ポピンズエデュケアの社員や元社員による株式会社ポピンズエデュケアの口コミ・評判に関する情報を55件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ポピンズエデュケア 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

30年以上の歴史があり、全国展開で社会貢献性の高い事業を運営しており、しっかりとしたビジョンの元で経営していると思い入社を決めた。しかし、実情は悲惨。本社支社はマネージャークラスから社員問わず、離職率が高く、引き継ぎもないため、ほとんどの業務においてマニュアルがない現状である。また、不必要な会議や責任の押し付け合い(上司が部下に責任転嫁)、パワハラか横行しており精神的疾患を負う人が後をたたない。私は20人ほどの場所に所属していたが、2年でほぼ全員入れ替わっている。保育現場に置いても優秀な方はほんの一部、ほとんどがなぜこの人が管理者をしているのか疑う人材を配置している。保育現場で怪我や事故が起こると、全体会議と称した300人ほどの社員が出席する月一の会議で公開吊し上げにあう光景はとても息苦しい。

株式会社ポピンズエデュケアの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。