株式会社ザイマックスグループ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 41 件
株式会社ザイマックスグループの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社ザイマックスグループの社員や元社員による株式会社ザイマックスグループの転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ザイマックスグループ転職・中途採用面接一覧
4件中 1〜4件を表示
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:コンサルティング営業
- 2017年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
どのような仕事がしたいか、抽象的でいいから答えてほしい。
本当に抽象的に答えてしまいました。
転職経験に乏しく、あまりうまく話せなかったので、人事の方が気を遣ってくださったのだと思います。結果的に落ちてしまいましたが、非常に紳士的で、好感のもてる面接官の方でした。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
転職理由はあたらしいことをしたかったから。メーカーだったので、商品にしばられず、お客様にかかわれる仕事がしたいと思い、希望しました。とにかく、ホームページをよくかくにんしたり、話の構成を考えたりしました。
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:アセットマネジメント
- 職種:アセットマネージャー
- 2008年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
450万円最終面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)
なぜ?と繰り返し質問することで思考の深さ… 続きを読む
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:リーシング
- 職種:不動産管理
- 2011年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
450万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
・同じ面接を受ける他の人へのアドバイス … 続きを読む
20代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:経営企画
- 職種:経営企画
- 2011年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
300万円面接中止面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
人事の人の良さにひかれて応募しました。 … 続きを読む