株式会社ザイマックスグループ のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 41 件
株式会社ザイマックスグループのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
平均有給消化率 | 52% | 44% |
月の平均残業時間 | 33.3時間 | 29時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.3日 | 1日 |
株式会社ザイマックスグループの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社ザイマックスグループホワイト度を高く評価した社員の口コミ
女性の働きやすさの口コミ
女性管理職が多くいる。
役員はまだ少ないが、部長やマネジャークラスには多い。
不動産管理会社にしては女性の採用も多く、性別ではなく、仕事ができるかできないかで見ているため、公平であると感じる。
今後は女性役員も増えてきそうであり、女性が働きやすい職場だと思う。 -
残業・休日出勤の口コミ
残業は少なくはないが過重労働というほどではない。休日出勤は部署によるが、代休の取得が義務付けられているので環境としては悪 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社ザイマックスグループホワイト度を低く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
定常的にはそれほど残業時間も多くなく、仕事のやり方次第であるがワークライフバランスは取ることは可能。ただし、プロジェクトにアサインされた時や案件で問題が起こった時などはスポット的に残業時間が増える事はあり、その際は終電を超える場合もある。
休日出勤についてはほとんどない。 -
長所・短所の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時ザイマックス系の子会社でしたが、中途の集まりで取締役が、とにかく人間性が悪く、機嫌が悪いとペンを投げつけられる、後に社内 ... 長所・短所の口コミの続きを読む
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
宗教のような新人教育の研修がある。
360度研修に近いが、部署の考えているのと自分のギャップを埋めるのだが、研修トレー ... 働く環境の口コミの続きを読む
株式会社ザイマックスグループの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)