株式会社サキコーポレーション の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社サキコーポレーションの評判総合情報ページです。株式会社サキコーポレーションの社員や元社員による株式会社サキコーポレーションの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社サキコーポレーション総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

株式会社サキコーポレーションおすすめの年収・給与明細

株式会社サキコーポレーション転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

経営管理部だったが、営業に興味はあるかと聞かれた。

ないと答えた。
    サプライチェーンマネージメントと売上管理(国内外)の募集。海外進出する時にはそのバックエンド管理もすることになるので、海外出張などもある、という説明の後についでのように聞かれた。将来的に海外営業もさせるつもりだったのだろうか?

・応募しようと思った理由
     検査機では伸びている会社だから

・どのような面接準備をしたか
     ホームページの内容をすべて読み、競合他社も分析した。

・選考のプロセス(面接の回数やだれが面接官だったか)について
     人事、現場担当者、マネージャーの三人と同時に面接。面接は1対1が多いので驚いた。
     一次面接しか受けていないため、面接の回数は不明。

・同じ面接を受ける他人へのアドバイス
     三人が同時に相手をしてくれるので、聞きたいことはすべて聞けた。肩肘を張らずに面接に挑めばよいと思う。

• 選考期間:3ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、現場の社員、管理部門)

成長途中であり、年収もあがると思ったので… 続きを読む