大成有楽不動産株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

大成有楽不動産株式会社のライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。大成有楽不動産株式会社の社員や元社員による大成有楽不動産株式会社の口コミ・評判に関する情報を42件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

大成有楽不動産株式会社 ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 日本ハウズィング マンション管理事業としてはなにをもって業界一位とするかであるが、管理戸数で言えば日本ハウズィングとなる。
    日本ハウズィングが管理戸数数十万戸に対し、八万戸程度の管理にとどまり、微減している。
    新規分譲が少なく、管理戸数は今後も減り続ける見込みとなっている。
    仕事面でいうと、日本ハウズィングとの比較はできないが、他社との違いとして担当者への負荷の大きさが挙げられる。
    他社は分業化が進んでいるが、当社は基本的に全て担当者が自分でやらなければならない。
    適正化法や契約に係る管理事務報告書や重要事項説明書、契約書など、担当者の手作りである。
    一言一句チェックする人達がいるが、そんなことする手間かけるよりは専門部署で作成すれば良いのにと思う。
    また、小修繕の下見積の取得から見積作成まで担当者が行う。
    本来しなければいけない業務が手薄になる傾向があり、誰でもできる事務作業を分業化するなどが必要であると思う。 2位 大京アステージ ライオンズマンションの大京アステージが二位。
    大京アステージについては、過去の栄光にすがっているイメージ。
    大京との比較はできないが、管理戸数を減らしていること、今はリプレースをしておらず、分譲も少ないため、今後も管理戸数は減り続けること、管理会社として担当者に負荷を与えすぎていること。 3位 東急コミュニティー 戸数が段違いであり、東急コミュニティーは自社分譲の他にリプレースを多く手掛けている。
    マンション管理専業で、さまざまな取り組みがなされている。
    対して、分譲も少なく、リプレースもしていないため、管理戸数が減り続けていること、
    分業化されておらず属人的なことが違いと言える。 ... 続きを読む

大成有楽不動産株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧