株式会社エンパワー のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 16 件
株式会社エンパワーのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社エンパワーホワイト度・ブラック度チェック
株式会社エンパワー
投稿者13人のデータから算出
サービス業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
株式会社エンパワーは業界平均と比較してホワイト傾向です。
「労働時間の満足度」「仕事のやりがい」「ストレス度の低さ」「休日数の満足度」「給与の満足度」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者13人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社エンパワー | サービス業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 648万円 | 373万円 |
| 平均有給消化率 | 75% | 64% |
| 月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 26時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | まだ評価がありません | 1日 |
株式会社エンパワーの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社エンパワーホワイト度を高く評価した社員の口コミ
出世しやすい人または出世コース
出世は完全実力主義で、成果や能力次第では早い段階でキャリアアップを目指せます。
年功序列の文化がないため、前職で昇格のスピードに悩んでいた私にとっては、とても魅力的な環境でした。
評価は実績だけでなく、人望や周囲からの信頼、本社からの評価なども総合的に考慮されている印象です。 -
出世しやすい人または出世コース
成果を出すことはもちろんですが、自ら考えて行動できる人、周囲を巻き込みながら課題を解決できる人が評価されやすい印象です。 ... 出世の口コミの続きを読む
残業は、自分次第で減らせることは出来るかとは思いますが、現実的にはなかなか削減出来ない状況。ただ、そのあたりは自分の進め ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
株式会社エンパワーホワイト度を低く評価した社員の口コミ
出世しやすい人または出世コース
プレイヤーとしての個人の成績も大事ですが、それ以上に「周囲を巻き込む力」や「社内調整力」がある人が早く出世します。他部署との連携をスムーズに進められたり、チーム全体のモチベーションを上げられる人がマネージャーに抜擢されやすいです。また、上層部への報告・相談が的確で、いわゆる「社内営業」が上手いことも、昇格の重要な要素になっていると感じます。経営陣のビジョンや会社の方針を深く理解し、それに沿った行動ができる人が引き上げられやすい社風です。トップダウンの指示や急な方針転換に対しても、不満を言わずに前向きに取り組む「素直さ」や「対応力の高さ」が求められます。日々の業務で実績を出すことは大前提として、最終的には上層部から『この人に上のポジションを任せたい』と信頼される関係を築けているかがカギになります。
株式会社エンパワーの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)