株式会社スコラ・コンサルト の働く環境の評判・口コミ・社員評価

株式会社スコラ・コンサルトの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社スコラ・コンサルトの社員や元社員による株式会社スコラ・コンサルトの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社スコラ・コンサルト 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

比較的シニアクラスが多い組織でありながら、フラットな組織体制をとっている点は非常にユニーク。

故に対話を非常に重要視しており、基本的にミーティングは2時間が最小単位。3時間程度のミーティングは当たり前の感覚。

フラット組織が故に合意形成に非常に時間を要することと、あまりにも長く議論するため、最終的に合意したのかしていないのかが不明なまま次のアクションプランが何となく決まっていくこともあり、結局はいかに自分の意見を通すことが重要となってしまっている。

基本的に議論好きな人がほとんどなため、仕事中でもそれ以外でも何かしら議論をしていることが多く、そういったカルチャーが好きな人には過ごしやすい環境だと言える。

但し議論のテーマが会社の仕組みや方向性ではなく、必ず人に向かっていくため、結局社内のメンバー間で「あの人ってさぁ」といったようなメンバー批評や論評に行き着いてしまう。

結果として組織風土改革の専門コンサルティングファームでありながら、社内の組織風土に多くの問題があり、外部からの改善が必要ではないかという、コンサル会社あるあるな状態になってしまっている。 ... 続きを読む

株式会社スコラ・コンサルトの同業他社評判・口コミ・評価一覧