株式会社オーム電機 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社オーム電機の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社オーム電機の社員や元社員による株式会社オーム電機の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社オーム電機転職・中途採用面接一覧

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

北京語力と英語力が必要だが、電話やメールの対応は出来るか?コンシューマー向けの製品の取り扱いをするが、業界的な知識はあるか?と言う質問がありました。

日常生活での北京語、英語はどうにかなるレベルであるが、金額交渉などが出来るレベルではなく、また、コンシューマー向けの製品取り扱いの経験は無いと答えました。ただ、製品開発、企画に携わる業務を希望したいと伝えました。

応募理由:開発またはバイヤーとしていろいろな製品に携われ、自分の企画した製品が世に出る事に面白みを感じました。
    面接準:一般的な面接の質問対応準備となぜその企業なのかという理由を準備しました。
    面接官:人事担当者。面接回数は2回を予定で、SPIもあります。
    アドバイス:30台前半で、やる気を示せば2次面接へは進むことが出来るのではないでしょうか。面接官は技術よりも人に重きを置いているようでした。
    私の場合、妻も子供もおり、異業種への応募であった為、リスクが高く感じられましたので、1次面接時に辞退しました。

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

今まで培った営業経験が生かせると考えたた… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

応募準備は、一次で性格検査を二つ、二次で… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)

・選考のプロセス(面接の回数や誰が面接官… 続きを読む