株式会社ネオキャリアの評判総合情報ページです。株式会社ネオキャリアの社員や元社員による株式会社ネオキャリアの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ネオキャリア総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社ネオキャリア口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社ネオキャリア年収・給与の統計データ(年収データ対象:35人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 経営・各種コンサルタント 512万円 営業 331万円 事務(財務・会計・経理) 318万円 職種 平均年収 広報・企画・マーケティング 324万円 その他 258万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 334万円 395万円 - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 経営・各種コンサルタント 20代 577万円 30代 - 40代 - 50代 - 営業 20代 321万円 30代 392万円 40代 - 50代 - 職種 年代 平均年収 広報・企画・マーケティング 20代 324万円 30代 - 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社ネオキャリアの評判・口コミ
株式会社ネオキャリア 退職理由についての評判・口コミ
退職理由の評判・口コミを読む給与面での不満がありました。努力に見合った報酬が得られないと感じることが多く、モチベーションの維持が難しかったです。また、配属先が希望と異なり、異動を希望しましたが、同じフロア内での異動にとどまり、期待していた変化は得られませんでした。一方で、同僚や上司は親切で、退職を考えた際には、次のステップについて一緒に考えてくれるなど、人間関係は良好でした。組織の雰囲気は体育会系で、合う人には居心地が良いかもしれませんが、私には少し合わない部分がありました。全体として、職場環境は人によって評価が分かれるかもしれません。
株式会社ネオキャリア 年収・給与についての評判・口コミ
年収・給与の評判・口コミを読むネオキャリアでは、若手社員にも大きな裁量が与えられ、スピーディーな成長が期待できます。人材業界での豊富な経験を活かし、多様な事業を展開しており、クライアントとの強固なネットワークが強みです。社内は意見を交わしやすい雰囲気で、チームワークを大切にする文化が根付いています。研修やOJTが充実しているため、未経験者でもスキルを磨くことが可能です。キャリアの選択肢が広く、長期的な成長が見込める環境が整っています。
一方で、給与面ではボーナスがなく、インセンティブも部署によって異なります。特にコロナ禍の影響でインセンティブが減少したこともあり、収入面での不安を感じることもあります。評価制度は実力主義で、成果を上げれば評価される仕組みですが、安定した収入を求める方には少し厳しいかもしれません。全体として、成長意欲が高く、チャレンジ精神を持つ方には魅力的な職場です。
株式会社ネオキャリア 働く環境についての評判・口コミ
働く環境の評判・口コミを読む意見を自由に述べられる環境が整っている一方で、部署によってはコミュニケーションの取りやすさに差があると感じます。組織の規模が大きいため、全体としての一体感はあるものの、個々の相性が影響することも少なくありません。入社前にできるだけ多くの社員と話をして、職場の雰囲気を確認することをお勧めします。時折、社員間での意見の食い違いが見られることもありますが、全体としては協力的な雰囲気が保たれています。自分の意見をしっかり持ち、柔軟に対応できる方には働きやすい環境だと思います。
株式会社ネオキャリア 残業・休日出勤についての評判・口コミ
残業・休日出勤の評判・口コミを読むマネージャー職に就くと、業務を家に持ち帰ることが多くなりますが、一般社員であれば比較的早く帰宅できる環境が整っています。週末はしっかり休めるのが良い点ですが、有給休暇の取得は少しハードルが高いと感じます。特に、明確な理由がないと取得しづらく、休暇中でも業務連絡が来ることがあるため、完全にリフレッシュするのは難しいかもしれません。全体としては、ワークライフバランスを重視する方には向いている職場ですが、休暇の取り方には工夫が必要です。
株式会社ネオキャリア 長所・短所についての評判・口コミ
長所・短所の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点新卒向けの就職エージェントとして、業界での経験とノウハウが豊富に蓄積されています。毎年、全社員が参加できる新規事業のコンペが開催され、新たなビジネスチャンスを模索する姿勢が感じられます。一方で、自社メディアの知名度が低いため、集客には多大なコストがかかるのが課題です。成長環境が整っており、営業力と機動力に優れていますが、安定性に欠ける部分も見受けられます。事業の将来性については不透明な部分があり、今後の展開に注目が必要です。
株式会社ネオキャリア 営業についての評判・口コミ
営業の評判・口コミを読むフルリモート勤務が可能な点は評価できますが、週5日、1日8時間の勤務が基本となっており、プライベートの時間を確保するのは難しいと感じました。特に、予期せぬ事態に備えて、週4日や1日数時間の勤務でも生活が成り立つような柔軟な働き方が求められると感じます。また、私の所属していた部署では、産休や育休からの復帰が難しいという話を耳にしました。これでは、ライフステージの変化に対応しにくく、長期的なキャリア形成が難しいと感じざるを得ません。女性が安心して働き続けられる環境の整備が急務だと感じます。
技術の評判・口コミを読む
成果を上げることで迅速な昇進が可能で、マネジメントの機会も豊富にあります。事業部長に昇進すれば、意思決定の自由度が高まり、責任ある立場での業務が可能です。多様な事業を展開しているため、異動制度を活用してキャリアの幅を広げることができます。数字に対する意識が高く、目標達成に向けたスキルが磨かれます。お客様からの感謝の言葉がやりがいとなり、自己成長を実感できる環境です。
管理部門の評判・口コミを読む
勤務時間に関しては、過去の厳しい状況から大きく改善されており、現在ではマネージャー未満の社員は20時半以降はパソコンが使用できず、土日も仕事ができないため、しっかりと休息を取ることができます。有給休暇も比較的自由に取得できる環境が整っており、プライベートの時間を大切にしたい方には適しています。
派遣社員に関しては、定時で帰宅することが一般的で、ワークライフバランスを重視する方には働きやすい職場です。ただし、残業代が発生しないため、収入を増やしたい方には物足りないかもしれません。全体として、働きやすい環境が整っており、仕事とプライベートの両立がしやすい職場だと感じています。
株式会社ネオキャリア社員の年収・給与明細を紹介
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 430,000円 0円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 430,000円 賞
与定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計0円 0円 0円 0円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月45時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 516万円
- みなし残業制度:
- あり(45時間分)
- 月給430,000円の内訳
基本給 430,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 0円 月給430,000円の内訳として、基本給が430,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は不満に感じている。 650万円貰えないと満足できない。
- 年
株式会社ネオキャリア転職・中途採用面接
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:代理店営業
- 2022年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
350万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
周りからどんな人だと言われるか
変わってると言われると答えた。
なぜか深掘りされたが、うまく答えられなかった。
それが原因かもしれない。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
シンプルな質問が多い
面接は3回、
面接官は話しやすい人だった、事前準備がしっかりできていれば受かるはずです。
自己分析しておいた方がいい。
深掘りされると応えられない場面がしんどかったです。
応募理由は必ず聞かれる