西本貿易 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 24 件
西本貿易のライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。西本貿易の社員や元社員による西本貿易の口コミ・評判に関する情報を15件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
西本貿易 ライバル企業の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
ライバル企業の口コミ
1位 JFC ライバル企業はアメリカで同じように日本食品を卸しているJFCです。JFCのほかには共同貿易があげられますが、圧倒的にJFCがライバルです。JFCはキッコーマンの子会社であって、アメリカでの浸透度も高い。待遇も西本貿易よりはよく、西本からJFCに移る人は多いが、JFCから西本に移った人は聞いたことがない。 2位 共同貿易 共同貿易はアメリカでの歴史はあるものの、万年3位に甘んじている。2位を目指す気概もあまり感じられず、西本とJFCの2強は安泰である。商品はいいものを扱っているので、人材を投入すればきっといい成果が出るはずなので、もったいない感じがする。アメリカでの浸透度はいまいち。 3位 true world true worldはアメリカ東海岸や中西部に強みを持つが、それ以外の地域ではあまり浸透していない。魚など生鮮食品では西本貿易やJFCより上を行っている部分はある。釣り道具やレストラン、宗教ぽいのまであちこち幅広く手掛けすぎて、コアが見えない。働いている人も荒い人が多く、なんとなく4位以下に甘んじている理由がわかる気がする。
西本貿易の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[西本貿易の同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。
[西本貿易の同業他社] 出世の口コミどのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。