富士電機テクニカ(株) の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

富士電機テクニカ(株)の口コミ・評判を記載しているページです。富士電機テクニカ(株)の社員や元社員による富士電機テクニカ(株)の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

富士電機テクニカ(株) 評判・口コミ・評価の一覧

• やりがいの口コミ

営業所にて受発注業務、商品管理、商品発送までが主な業務でした。
    商品によっては、納品までに日にちを要するものもあり、お客様からの希望にそえるよう依頼をしていました。
    ほとんどはデスクワークですが、午後からの数時間は倉庫での作業があるのですが、その時間がリフレッシュにもなったと思います。
    1週間を通して特に忙しい日が偏っているということはなく、ほぼ平均的な業務量でした。
    しかし、毎日パソコンで同じ画面を見て淡々と受発注を繰り返すという作業が、少し退屈にも感じました。
    また、関連企業からの受注が主な為、営業をする、という雰囲気はなく活気は感じられませんでした。
    受注が溜まり、それをこなして行きながらの納期確認をスピーディに出来たときの達成感はあります。正確に進めることが一番大事な事だとおもいます。
    日常生活ではまず触れることのない商品の為、深く掘り下げて勉強する気にもならず、モノとして右から左に流す感じでした。
    特に決まったマニュアルもないので、仕事に慣れれば自分なりに管理表を作ったり工夫をして進めてれる事が面白みでしょうか。 ... 続きを読む

富士電機テクニカ(株)の同業他社評判・口コミ・評価一覧