株式会社ロバート・リード商会 の働く環境の評判・口コミ・社員評価

株式会社ロバート・リード商会の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ロバート・リード商会の社員や元社員による株式会社ロバート・リード商会の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ロバート・リード商会 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

典型的なオーナー企業のため、トップの意向によりあらゆる案件が決められる。既に決定した事が覆ったり、理不尽な処遇等もままある。ただし、重要な方針等がなかなか決定されないために、何度も同じ話が社内で蒸し返され、会議も長く何度も同じ事を話している。
    営業に対しては、末端の方が責任を追及されやすく、責任者が降格、減給、解雇といった処分を下されることはない。
    その為、トップの意向が間違っていたとしても、意見や反論はし辛い環境といえる。
    社員の9割は中途採用で、新卒で入社した人は殆どいないので、転職組にとっては、比較的馴染みやすいかも知れないが、整形メーカー以外の会社から転職してきた人には、業界特有の文化に慣れるまで時間がかかることもある。
    たまに本社に出入りしていたが、社内の雰囲気は明るいとはいえず、どちらかと言えば静かだった。業務上の電話でも、オフィススペースでは話が筒抜けになってしまうので、営業の人などは建物の外に出たりしていた。
    コストの問題もあるのかも知れないが、社内イベントなどはなかったが、個別な繋がりがある人もいたようだ。

株式会社ロバート・リード商会の同業他社評判・口コミ・評価一覧