コーチ・ジャパン合同会社の評判総合情報ページです。コーチ・ジャパン合同会社の社員や元社員によるコーチ・ジャパン合同会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

コーチ・ジャパン合同会社への転職に興味がある方へ

コーチ・ジャパン合同会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

コーチ・ジャパン合同会社口コミをテーマ・職種から探す

コーチ・ジャパン合同会社テーマ別口コミ

コーチ・ジャパン合同会社職種別口コミ

コーチ・ジャパン合同会社おすすめの年収・給与明細

コーチ・ジャパン合同会社転職・中途採用面接

• [コーチ・ジャパン合同会社] 40代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:管理部門
    • 職種:管理関連職

一般的な退職理由、志望動機、仕事で成し遂げた成果、自分の性格についての自己分析等を聞かれました。自己分析は、事前に配布されていた職務内容詳細に記載されていた職種に求められるCompentencyが9個ぐらいあって、その中で自分が得意なこと2つ、苦手なこと1つあげなさいといわれ。用意していなかったので、その回答が難しかったです。

退職理由:これまでの退職理由を説明。
    志望動機:ここにしかない特殊な業務があるので、それをやってみたいと回答。
    性格に関する回答:適切ではなかったように思います。その仕事に関係する事例をあげられれば良かったのですが、経験業務ではあるけど直近ではないので、言葉がうまくでてきませんでした。

面接準備はホームページを読んで、一般的に面接でいつも聞かれること(志望動機、退職理由等)を用意して臨みました。もっとJob Descriptionを読み込んで、その職種にあった回答を用意して、面接にのそんだ方がいいと思いました。
    ご担当の上長さんが、おそらく担当分野の業務内容しかご経験がないようにお見受けしたので、相手にわかりやすい、伝えやすい事例を準備するのは大切です。

• [コーチ・ジャパン合同会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:リーテイルフィールド
    • 職種:販売促進
    • 2016年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

2回、3人と会いました。 簡潔に、論理的に… 続きを読む

コーチ・ジャパン合同会社関連記事