株式会社キャリアデザインセンター の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.7 /5.0 レポート数 300

株式会社キャリアデザインセンターの評判総合情報ページです。株式会社キャリアデザインセンターの社員や元社員による株式会社キャリアデザインセンターの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社キャリアデザインセンター総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均--
有休消化率
平均50%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社キャリアデザインセンター口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社キャリアデザインセンター年収・給与の統計データ(年収データ対象:39人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)

株式会社キャリアデザインセンターの評判・口コミ

• 株式会社キャリアデザインセンター退職理由についての評判・口コミ

成長意欲を持つビジネスパーソンにとって、挑戦的な環境が整っています。特に人材業界における先見性は魅力的で、業界のトレンドを先取りする機会が豊富です。しかし、新卒社員に対しては、初日から高い営業目標が課されることが多く、精神的な負担を感じることもあります。これにより、早期に適応できる人材が選別される傾向があるようです。成長を求める方にはやりがいのある職場ですが、心の準備も必要かもしれません。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社キャリアデザインセンター年収・給与についての評判・口コミ

成果主義が根付いており、努力が報われる環境です。入社直後から成果を上げると、反響案件が増え、仕事がスムーズに進むことが多いです。しかし、成果が出ないと自ら案件を開拓する必要があり、好循環と悪循環のどちらに陥るかで大きく状況が変わります。給与面では、賞与が年2回あり、基本給の1か月分が基準ですが、成績次第で最大1.8倍まで増える可能性があります。インセンティブも多様で、トッププレイヤーは年間でかなりの額を得ることができます。ただし、通期で未達の場合はインセンティブが支給されないため、注意が必要です。事務職と営業職の基本給が同じである一方、業務量に差があるため、営業職の時給換算が低くなることもありますが、達成しやすさを考慮すると納得できる部分もあります。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社キャリアデザインセンター働く環境についての評判・口コミ

新しいアイデアを追求するには少し難しい環境かもしれません。創業時からのやり方が色濃く残っており、革新を求める人には物足りなさを感じることもあります。しかし、上司は親身になって相談に乗ってくれる方が多く、特に若い社員にとっては成長の機会が多いと感じます。組織内のコミュニケーションはやや閉鎖的ですが、部署内では良好な関係が築かれています。働くお母さんにとっては、キャリアを築きやすい環境が整っていると感じました。全体的に、体育会系の雰囲気があり、ウェットな人間関係が特徴的です。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社キャリアデザインセンター残業・休日出勤についての評判・口コミ

営業担当の方の迅速な対応には非常に助けられました。特に、急な休暇の取得に関する質問にもスムーズに対応していただけたのはありがたかったです。また、フルリモートワークの派遣先を見つけていただき、その後アルバイトとして直雇用に至ったことには感謝しています。一方で、月曜日と木曜日は有給が取りにくく、他の日でも休みの日に対応が必要なことが多いのが現状です。残業も多く、プライベートとの両立を望む方には少し厳しいかもしれません。制作の仕事に情熱を持ち、全力で取り組みたい方には向いている環境だと思います。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社キャリアデザインセンター長所・短所についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

エンジニアリングの分野では、まだ改善の余地があると感じました。特に、新卒採用が多いことから、業界や職種に対する深い理解を持つ人材が少ない印象です。そのため、求職者や企業に対するアプローチがやや弱いと感じることもありました。しかし、職場の雰囲気は非常に良好で、同僚たちはお互いを尊重し合い、協力しながらサービスの向上に努めています。試行錯誤を重ねながら成長を目指す姿勢があり、チームワークを大切にする文化が根付いているのは大きな魅力です。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社キャリアデザインセンター営業についての評判・口コミ

営業職においては、成果に応じたインセンティブが用意されており、やる気を引き出す要素となっています。通勤に関しては、交通費が全額支給されるため、安心して通勤できます。オフィスは駅から徒歩5分以内の便利な場所にあり、各階に会議室や給湯室が整備されているため、業務をスムーズに進めることができます。執務スペースも清潔で快適です。ただし、住宅補助や寮の提供はなく、福利厚生の面では改善の余地があると感じます。全体として、働きやすい環境が整っている一方で、福利厚生の充実を求める声も少なくありません。

営業の評判・口コミを読む
  • 業務の進め方において、個人に依存する部分が多く、結果として長時間労働が常態化している印象を受けました。スケジュールが既に埋まっているにもかかわらず、新たなタスクが追加されることがあり、業務量が過剰になることも少なくありません。そのため、残業が避けられず、時には自宅に持ち帰って作業をすることもあります。さらに、業務の属人化が進んでいるため、有給休暇を取得する際には、納期に影響が出ることを考慮しなければならず、気軽に休みを取ることが難しい状況です。特に、時短勤務や育児支援制度があるものの、実際には家庭と仕事の両立が難しいと感じることが多く、将来的にこの働き方を続けられるのか不安を抱くこともあります。ワークライフバランスの改善が求められると感じています。

技術の評判・口コミを読む
  • 勤務時間や休日に関しては、上司や職務によって異なる部分が多いです。特に子育て中の女性には手厚いサポートがある一方で、他の職種に対する配慮が不足していると感じることがあります。残業は基本的に30時間以内に抑えられており、それを超える場合は事前の申請が必要です。土日は基本的に休めるため、ワークライフバランスは比較的良好です。しかし、残業時間を含めた給与が低めである点は改善の余地があると感じます。副業は申請すれば可能ですが、実際のところ、他の社員に負担がかかることが多く、全体的な配慮がもう少し必要だと感じます。

管理部門の評判・口コミを読む

株式会社キャリアデザインセンター社員の年収・給与明細を紹介

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    300,000円 0円 50,000円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 350,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給350,000円の内訳
    基本給 300,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 50,000円

月給350,000円の内訳として、基本給が300,000円で85.7%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が50,000円で14.3%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は満足に感じている。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社キャリアデザインセンター転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間
    応募
    応募時の年収
    450万円
    入社
    入社後の年収
    450万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

尊敬する人

母親とこたえました。自分達を育てながら定年まで働き、いつも元気で家族を笑顔にしてくれる存在だったからです。

応募したのは、転職という、人生で大切な時に立ち会える仕事に魅力を感じたからです。
    面接してから結果は、翌日には来ました。面接は、1次が人事の方、2次が役員の方でした。
    私が受けた時は、SPIのような筆記試験はなかったです。

転職・中途採用面接をもっと読む

株式会社キャリアデザインセンター業績情報

12億円
平均年収
466万円
従業員数
581人(連結)
平均年齢
28.30歳
  • 平均年収・従業員数・平均年齢
  • 2016年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2018年04月)