AIGエジソン生命保険株式会社の評判総合情報ページです。AIGエジソン生命保険株式会社の社員や元社員によるAIGエジソン生命保険株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

AIGエジソン生命保険株式会社への転職に興味がある方へ

AIGエジソン生命保険株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9
平均--時間

AIGエジソン生命保険株式会社口コミをテーマ・職種から探す

AIGエジソン生命保険株式会社テーマ別口コミ

AIGエジソン生命保険株式会社職種別口コミ

AIGエジソン生命保険株式会社おすすめの年収・給与明細

AIGエジソン生命保険株式会社転職・中途採用面接

• [AIGエジソン生命保険株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:フェニックスPMO
    • 職種:コンサルタント
    • 2009年度
    最終面接で不採用

あなたは見た目が人が良さそうな印象を受けるが、PMOは目上の立場の人間にも強く意見できる人間でなくてはいけない。その点は対応できると思うか?

PMOの役割はプロジェクトを成功に導く事ですから、必要があれば目上の立場の人間にも意見、調整いたします。これまでも多数のプロジェクトにおいて様々な立場の方を巻き込み、問題を解決してきました経験がございます。
    たしかに、おっしゃる通り見た目が多少頼りない面もあることは自覚していますが、その分人が相談しやすい雰囲気を持っているともいえると思います。
    私はプロジェクト実施中に目上の立場の方へも意見を言いやすいような人間関係を作るよう心がけています。

社内PMOの募集に興味を持ち、応募しました。
    面接準備は企業情報を調査し、質問事項を準備する程度です。
    面接は、人事面接1回、部門長面接1回の計2回。
    結果落ちましたが、「理由はより経験のある候補者がいたため」とのこと。
    部門長は質問に対して回答をすると、その度に自分の想定回答と照らし合わせて正解チェックをしていました。(正解、不正解がある類の質問ではないと思いますが。。。)
    今後同じ面接を受ける方は、PMとして必要なスキルは何だと思うか、コンフリクト管理はどのようなことをしてきたか、などあらかじめ考えておくとよいと思います。また、見た目は弱々しい(?)方は余計な心配を与えないように対策を考えておくとよいと思います。

• [AIGエジソン生命保険株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:システム開発
    • 職種:プログラマ

外資系企業ということもあり、オフショアが… 続きを読む

AIGエジソン生命保険株式会社関連記事