旭化成ホームズ株式会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 111 件
旭化成ホームズ株式会社のライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。旭化成ホームズ株式会社の社員や元社員による旭化成ホームズ株式会社の口コミ・評判に関する情報を68件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
旭化成ホームズ株式会社 ライバル企業の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
4件中 1〜4件を表示
ライバル企業の口コミ
1位 積水ハウス 知名度の高さと商品の幅では正直勝てないと思う。お客様の予算に合わせて商品を選択できるのは、強みであると思う。またランクが少し低い商品でも、質がよく見えるので、そこの部分は上手いと感じる。
加えて、期末や年度末での値引きや、大きなイベントの開催など非常に集客力が高いという印象。まずは比較をしようというお客様が多い中で、選択肢の一つとして選ばれている。 2位 積水ハイム 施行の特徴も有り、東京23区で競合する分には脅威ではない。ただ、少し都心から外れたエリアでは強敵だと感じる。
CMイメージも良く、アピールポイントが分かりやすいので良い印象を持つお客様が多いのではないか。
実際に構造などを比較しても、値段の割りに質も悪くないという印象。 -
ライバル企業の口コミ
どこが競合になるかはお客様の嗜好にもよるが、積水ハウスさんが多いと思う。
商品の優位性、差別性を理解して頂ければ比較的 ... 続きを読む -
ライバル企業の口コミ
積水ハウスの方が、旭化成を敵視する傾向が多く、比較対象とされている。使用している素材も異なり、工法も異なるのだが、お客さ ... 続きを読む
ライバル企業の口コミ
企業の規模がけた違いに大きいので、競合したときにはさまざまな商品を提案できるという意味においては不利ななるとおもいます。 ... 続きを読む